Куда дальше поедем?

Блог им. CMI: Куда дальше поедем?

Краткая версия далее излагаемого: куда и как дальше развиваться Опенски?

Ресурс не мой — ресурс Леры, Дениса и их партнеров.  Но, как нетрудно заметить, у хозяев немного руки не доходят в последнее время — наверняка по объективным причинам. А жаль, потому что лыжные гонки как спорт и вид физкультуры на подъеме. 

Поскольку базовая концепция Опенски явно  почерпнута из «Правил поведения на норвежском тинге 1018 года»  т.е. каждый говорит и пишет, что хочет — можно надеяться, хозяева сайта не будут совсем против, если этот вопрос подниму и как активный читатель, и как «иногда-писатель»: 

Что дальше- то делать =  как сделать так, чтобы люди сюда приходили,  получали какую практическую и не очень информацию,  что-то писали и комментировали из собственного лыжного опыта.

Далее личные соображения и предпочтения: 

1. точно хотелось бы видеть:

— рассказы о поездках на тренировки и соревнования, включая практические советы как добираться, где жить и т.д. Такие   материалы отлично у Дениса получаются, но он в последнее время не так часто путешествует
— идеи/пособия/подсказки по тренировкам и питанию e.g. openski.ru/training/6513/podtyagivaniya-kak-dobitsya-pravilnogo-myshechnogo-stereotipa-dlya-lyzh_23.html
— новости оборудования, новые места для тренировок и т.д. 
— визуальные новости с тренировок, соревнований ( не путать с телесигналом трансляции) 
— всякие любопытные истории, которые Лера, видимо, разыскивает в местных СМИ — вроде истории деревенского вора, который на лыжах по лесу 50к убегал 
— редкие на Опенски, но интересные рассказы с мест о том, как ЛГ развивается. 

2. не уверен, но может быть:
— результаты соревнований всех уровней
— подробности из личной жизни спортсменов и тренеров: кто какую машину получил от спонсоров, кто с кем сошелся или, наоборот, бросил и вообще  " все женщины в жизни отдельного Нортуга". Здесь же  фотоотчеты на тему «как я побывала на экзотических островах — и вот мои 10 фото в бикини» 

3. точно не хочу: 
— все, что связано с допингом. настолько же интересно, как  обсуждать бородавки и заскорузлости на теле. 
— все посты, в которых используется чужой copyrighted content. Любой. Не то, чтобы это было совсем не интересно — но сейчас правобладатели способны «прихлопнуть» нарушителя без особых проблем  — особенно русского нарушителя.  Мне бы очень не хотелось, чтобы и Опенски забанили от слова совсем,  как accessory to crime ( «подельника»?) 
 
А что вы хотели бы видеть и о чем читать — и спорить в комментах? 

PS фото к содержанию поста отношения не имеют. Просто бегут красивые девушки на лыжах ( роллерах)

Блог им. CMI: Куда дальше поедем?

Комментарии16

Спасибо, что не закатили истерику по поводу анонимных :))) ников и обязателного представления редакции протоколов с фамилией, как на одном лыжном сайте. Начал читать с мыслью — и тут началось! Ан нет. И слава богу! Предложение/пожелание дельное, ресурс явно нуждается в развитии.
Последний раз редактировалось
Я не согласен с товарищами со Скиспорт. Анонимность ( условная)  рассказчика дает ей или ему больше возможностей делиться информацией и какими то оценками. Другое дело, что градус дискуссии надо понижать. Ни на одном другом лыжном форуме в мире нет таких личных выпадов, переходящих в оскорбления, как на российских. Увы.  
Не очень хочется видеть на сайте придуманные скандалы с кричащими заголовками. Жёлтой прессы и так везде много.
Чего стесняетесь? Прямо и сказали бы, не хотите видеть здесь Дмитрия Олеговича ))
Ничего против вас лично не имею. Я написал то, что хотел написать.
раскрыть комментарий
Лично мне не хватает на сайте календаря Кубка Мира по лыжам и календаря ски класикс. Так же в календаре хотелось бы видеть старты в Новежском Чемпионате
Мне интересны результаты с обзорами гонок и переводы скандинавской прессы (думаю,  редакторы умеют оформлять правильно и проставлять нужные ссылки) намного больше, чем методики тренировок и обзор инвентаря.  
А этот ресурс разве монетизируется? Приносит прибыль? Окупается? Чтоб делать переводы с зарубежной прессы, это же нужно, чтоб кто-то это оплачивал, т.к. на одном энтузиазме много не напереводишь. Валерия вроде же говорила, что владеет современными технологиями массмедиа и продвижения интернет ресурсов, в отличие от преподавателей ВУЗов, которые знают только теорию (и ту старую) и не дают современных знаний. Эти знания на этом ресурсе как-то применяются? Эффект есть? Статистика, что говорит?
спасибо, что затронули этот вопрос
 мне бы казалось, что пора уже переходить на популярную схему, реализуемую в том же Yandex Zen: стимулировать аффторов материально.

Вряд ли нас с Дм.Олеговичем сильно заинтересует  %% доходов от популярности  наших статей — но вот фото условной Стины Нильссон да на летних соревнованиях да с подписью самой Стины = вот это стимул к творчеству, нет? )))))))
Мне все нравится, даже Олегович, хотя иногда перебирает, впрочем как и все.  Денис осваивает новые территорииа это трудное время… Лера молодец — тактичная и грамотная журналистка. 
Все предложения CMI вполне разумные, кроме исключения из обсуждения темы допинга. Спорт это честная борьба, а мы перестанем обсуждать, а следовательно и бороться с воровством. Нужны рамки, к этому всех и призываю, а за всякие… я был дал тебе в зубы… банить на всегда и с первого раза.
Поменьше провокационных статей, раздражаюших людей, побольше сведений о местных любительских стартах, местах катания, о аксесуарах. 
Придерживаюсь Вашей точки зрения на 100%.
Хочется качественного контента, а не того что сейчас тут публикуют причем тема не важна, инвентарь или допинг или фотосъемка или интервью, но качественного про лыжи нет нигде в рунете.
почти все интервью это репосты откуда-то, где кореспондент не владеет предметом никак, наша с вами писанина очень далека от настоящей журналистики и уж темболее от расследований и науки, хотя на безрыбье и рак рыба (
Об очевидном: качественный контент стоит денег. Причем таких, как нет и у крупных, мэйстримовым, с историей изданий.  Вот Helsingin Sanomat решило о модных лыжероллерах написать — более 20 минут не затратили на написание материала, полагаю. 

www.hs.fi/urheilu/art-2000005806451.html 

Есть исключения, но они только подтверждают правила:  xc-ski.de владеет компания, у которых несколько таких профильных сайтов: горные лыжи, MTB и т.д. — а головной компанией, в свою очередь,  владеет один богатый американский горнолыжный курорт. Поэтому у xc-ski.de есть деньги на проведение, например, сравнительных тестов лыж и роллеров. Но в российском сегменте интернета отношение к этим тестам скептическое — в отличие от немецкого сегмента.