Отчего в ЛГ не так, как в биатлоне?


Andrew Musgrave ‏@musgraveandrew
Watching coaches going wild is the best bit about biathlon on TV. Why do FIS ban cross country coaches from being anywhere near the cameras?

Эндрю Масгрейв задаёт совершенно справедливый вопрос: почему FIS запрещает тренерам в лыжных гонках находиться на лыжне, в то время как в биатлоне наблюдать за их криками — лучшая часть трансляции?

… могу только добавить, что Andi Stitzl, на которого намекает Musgrave — абсолютная звезда на всем немецкоговорящем пространстве ( а как биатлонист известен особо не был)






/// Openski.ru

Комментарии7

Так вроде вдоль трасс стоят работники сборных с лыжными палками, лыжами и питанием. Разве это запрещено? 
Другой интересный вопрос:
 12 and 8 nations in the relay in @FISCrossCountry and 25 and 23 nations in @IBU_WC this weekdn. What is it IBU does right and FIS doesn't?

В биатлоне в два раза больше национальных сборных бегут эстафету, что IBU делают верно, а FIS неправильно? 
Ответ: лучше монетизируют.  
4-5 миллионов немцев у телевизоров на любой гонке Кубка мира IBU 
Раскупленные за месяцы вперёд 30000-40000 трибуны на всех европейских этапах 
Производители ( например,  Wedel из Rossignol) откровенно говорят, что вкладывать в звёзд биатлона выгоднее,  чем в звёзд лыжных гонок....
 
Я  думаю биатлон  сам по себе более  зрелищный, в ЛГ только около 10-ти  лет  назад появились  гонки формата «спринт» за  которыми, стало  интересней  смотреть ВСЕМ (даже не  любителям ЛГ) до этого  все «любовались» разделками на 50км классикой:)), только  в  последнее  время  стали  сокращать круги увеличивать кол-во точек съемок, трассы оснащать трибунами, в биатлон изначально  был  на это  «заточен», так  что если  FIS и местные  организаторы  соревнования будут правильно  развиваться в конечном  счете «монетизация» даст  толчок  и  любительским  ЛГ, а  это больше доступной  инфраструктуры и больше инвентаря и  пр…  
Где-то читал, что для ранга соревнований должно участвовать минимум 15 сборных. Получается КМ в эстафете не соответствует рангу в ЛГ, раз бегут меньше сборных?
Последний раз редактировалось
Впервые увидел в Ульрисхамне на отсечках в эстафетах показывали фамилии спортсменов, а не название стран. Видимо прочитали чей-то твит или эту статью?
По-моему, всегда было так

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.