Замечено во время вчерашней гонки на Alpe Cermis

Что понравилось: 
Как долго Устюгов после ( достаточно долгой) церемонии награждения общался с российскими болельщиками. Их было немного, человек 20 — и, кажется, каждый сумел ему пару слов сказать и руку пожать. Отличный профессиональный и человеческий подход 

Что приятно удивило:
Елена Соболева www.instagram.com/_sobolysha_/  - единственная, кто после финиша на Альпе Чермис нашла в себе силы улыбнуться в объектив камеры и сказать thank you. Улыбка у нее потрясающая.

Что немного удивило.
И Сундбю, и Колонья бежали вчера со старыми креплениями Rottefella — в отличие от Устюгова на новых Xcelerator Pro. 

Что еще больше удивило:
кто-то вчера взбирался на Альпе ди Чермис на лыжах Trab. Не могу припомнить ни одного гонщика элиты, у которого Trab в этом сезоне — официальный спонсор. Любопытно, что " по картинке" были видны только ноги бегущего — опознать его было невозможно.
/// Openski.ru

Комментарии27

Удивил наш спортивный канал «Мат ТВ» — вырубил трансляцию, не дождавшись конца гонки. Досматривал по NRK — вот у кого бы поучиться. После гонки у норгов была масса, наверняка интересных, интервью — почти у каждого из своей сборной взяли. Все опрошенные были бодры, веселы, включая Сундбю, который внешне совсем не был расстроен своему второму месту.

P.S. на Трабах мог быть только итальянец из конца пелотона.
Последний раз редактировалось
Знаете что самое удивительное? Мне показалась, что это были лыжи не «верхней» модели Gara Aero, а «вторая» TRAB Team. Впрочем, они промелькнули в эфире на пару секунд, утверждать наверняка не буду.

… А Сундбю поведал Норвегии, что у него было несварение желудка и он слишком долго провел на унитазе, вместо того чтобы спать перед гонкой.   
 
зато в биатлоне показывают каждый подиум, где Российских спортсменов даже близко в десятке нету.И комментирии наподобие «Сегодня выложился на 80 процентов» или " я ехал в подъем  и от меня уехали а я не смог догнать" 
поверьте, когда ЛГ будут собирать ту же цифру, что биатлон на Матч!, они будут показывать не только гонки, но и «скатку» лыж в прямом эфире…
Как то не хорошо «обижаться» на МатчТВ при том, что они на эти трансляции вообще подписываться не хотели, можно сказать, что их заставили, так что скажите спасибо:) если бы не Евроспорт, которому они не хотели уступать (скорее всего) то вообще не было никаких трансляций. Курдюков хоть и не лыжник, а все же интересней Пократова, который сам в эту гору забирался на ТДС:).
иногда, чтобы как следует сбить цену, нужно сделать вид, что совсем-совсем не купишь :) Одинаково уверенно работает как на турецком базаре, так и в общении с компанией Infront ( все названия вымышлены, совпадения — случайны)  
Нет, тот Понкратов, что в эфире Матч-ТВ это ПАнкратов и в эту гору ни разу не забирался. А вот олимпийский чемпион он — это да и даже не единожды :) Правда в плавании…
Для меня все комментаторы лыж — ПонТкратовы. Они со своими понтами просто рядом с лыжами на экране.
А Вы подпишитесь на Eurosport Player и смотрите техническую трансляцию — без комментария и рекламы 
У меня на пульте есть кнопка выключения звука, что и делаю, и трудно даже перечислить варианты просмотра (тарелка, интернет). Но за совет спасибо.))
Кстати, Понткратовы  востребованы у некоторой публики, пусть понтятся.
в идеале, комментарий должен быть на одном звуковом канале — а оригинальный звук, т.н. «интершум» — на другом. С возможностью выбора. 
 Подозреваю, что 90% выбрали бы «интершум» :))
Я бы выбрал комментатора Гарика Харламова или Брекоткина. Ну хоть поржать… даже когда в 10-ке 8 норвежцев)) Кстати, эти комментаторы легко пройдутся по фигурам кое кого, что те потом гарантировано похудеют
И Сундбю, и Колонья бежали вчера со старыми креплениями Rottefella — в отличие от Устюгова на новых Xcelerator Pro. 

а в чем принципиальное отличие этих креплений?
Принципиальное только в том, что для новых Pro не нужен больше ключ, чтобы их двигать вдоль NIS plate.
Но  дело в другом — ни одна фирма не хочет, просто не может себе позволить, чтобы топ-спортсмены появлялись прилюдно с ее инвентарем прошлых сезонов — как все, наверное, догадались, новые Pro дороже.
Но и спортсмены отнюдь не дураки и требуют, чтобы им за это платили… Не обратили внимание, как на одном из этапов нынешнего ТдС у победителя моментально забрали победные лыжи и дали ему для фотосессии другие, из новейшей коллекции? 


Последний раз редактировалось
Не обратили внимание, как на одном из этапов нынешнего ТдС у победителя моментально забрали победные лыжи и дали ему для фотосессии другие, из новейшей коллекции? 
насколько я  успел  заметить и  обратить  внимание, всех побидетелей  (из числа фаворитов) уже ждут на  финише «выстовочные  комплекты» сняряги, которые  им вручают тут же после финиша, забираю боевую снярягу, тот же Фишер дает лыжи с  желтым пластиком, чтоб лого было видно  с обоих сторон:))
ну да, примерно так — только не каждый раз. 
У Fischer РРЦ на все модели Speedmax — что Zero+, что C-Special, что новые Double Poling одинакова.  
Поэтому не очень понимаю, зачем именно C-Special, о которых Вы говорите, так активно продвигать... 
Лыжи, на которых только что пробежали, как правило со льдом, снегом, заплёванные, а если с мазью, то еще и липкие. Короче, совсем не товарный вид.
лыжи в рекламе и должны быть " со льдом, снегом, заплёванные" — отлично с модной небритостью гармонирует, rough look такой.
C липким клистером это да, действительно не очень приятно — и ни с чем не гармонирует, факт.  
А еще было очень наглядно видна техника Сундбю на разгонном круге. НУ прям ОЧЕНЬ бросилось в глаза — одновременно одношажный ход. Он его как то в этом сезоне сильно поменял. Сказывается его работа над даблполингом. Плечевой пояс, руки, пресс — явно оттуда. 
Да надо сравнивать по кадрам его ДП и работу рук в одновременном коньком ходе
ну он  же  в Норвегии живет и  тренируется, а  там ДП это «новая мантра» по  которой  все сходят  с ума, не  удивлюсь если  и биотланисты начнут так же как Мартин «скакать» коньком одновременным во  все горы… в любом  случае силы  у Мартина  не  занимать, вполне  возможно эти  новые  вения могли повлиять на  его процесс подготовки к  сезону, возможно  он  не совсем адаптировался или  еще  что то из за этого  такие  результаты  на  ТДС, хотя  до этого он уже  успел много чего выиграть, сложно сказать. Посмотрим каким  он  будет  на ЧМ.
Всеволод Соловьёв — наиболее нравящийся комментатор. Дуэт Тарас Тимошенко/Денис Панкратов — это жесть. Курдюков — не развивается. По началу было интересно его слушать. Эмоциональный! Но после просмотра велоспорта с его комментариями понимаешь, что одно и тоже говорит.
А меня приятно удивило количество комментариев под статьёй)
… а меня удивило, что никто не прореагировал на упоминание в ней Устюгова и Соболевой. Нравится  это нам или нет, но они не просто спортсмены — а медиа-персоны, celebrities как нынче принято говорить… И то, что они показывают отличный пример в поведении меня очень радует. Не удивлюсь, если в следующем году на Alpe Cermis будет уже не двадцать, а двести наших болельщиков. 
А чему удивляться? Возможно это были последние соревнования наших спортсменов...

Национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран выступили за отстранение российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях и лишение страны права проведения всех состязаний по результатам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. Текст заявления опубликован в аккаунте журналиста BBC Дэна Роана в Twitter
Нет, не совсем так. Некие «предварительные итоги» расследования  МОК подведет в Корее в марте. А окончательные " не ранее лета,  но, скорее всего, гораздо позже". Ссылку на источник найти или поверите?  :)
Согласен, МОК уже решила, кого отстранить на предварительном, на следственном этапе. И если сейчас последует отстранение всех наших спортсменов от соревнований — это будет непоследовательно. И согласен тоже, такие дела быстро не делаются, и поэтому с очень большой вероятностью мы не увидим на ЧМ отстраненных лыжников. ФИС точно пересматривать решение не будет, идя в разрез МОК.
Последний раз редактировалось