Составы сборных Норвегии и Швеции на спринтерский этап Кубка мира в Тоблахе

Кубок мира: Составы сборных Норвегии и Швеции на спринтерский этап Кубка мира в Тоблахе

В начале недели сборные Норвегии и Швеции традиционно огласили составы на следующий этап Кубка мира, который состоится в итальянском Тоблахе. В местах былых сражений «Тур де Ски» выступят лучшие спринтеры: в программе этапа — индивидуальные и командные спринты свободным стилем. Большинство норвежских и шведских лидеров в Тоблах предсказуемо не приедет: кто-то отдыхает после «Тур де Ски», кто-то поправляет здоровье, кто-то готовится к чемпионату мира по методике Йохана Олссона.

— Тоблах — очень важный для спринтеров этап с точки зрения попадания на чемпионат мира, — приводит официальный сайт норвежской федерации слова спортивного директора сборной Видара Лофшуса. С NRK он был более откровенен: — Боже, помоги мне определить состав на чемпионат мира. Я предпочёл бы не иметь работы вообще. Пока главное — увидеть кандидатов в конкурентной среде.

— Это сложно и трудно каждый раз, — подтверждает наставник норвежских спринтеров Арильд Монсен. — Мы просто должны сделать какой-то выбор.

Ула Виген Хаттестад и Пол Голберг переболели во время Рождества, но включены в состав. Эйрик Брандсдаль болен в настоящее время и пропускает этап.

Кубок мира: Составы сборных Норвегии и Швеции на спринтерский этап Кубка мира в Тоблахе

— После Тоблаха у Брандсдаля есть два шанса — кубок мира в Фалуне и чемпионат Норвегии, — говорит Арильд Монсен. — Он должен надеяться, что попадёт в состав команды в Фалун.

Состав сборной Норвегии

Женщины: Астрид Якобсен, Майкен Касперсен Фалла, Мари Эйде, Анне Къерсти Калво, Тирил Уднес Венг, Марте Кристофферсен.

Мужчины: Ховард Солос Таугбол, Сондре Турволл Фоссли, Ула Виген Хаттестад, Йоханнес Клэбо, Синдре Скар, Пол Голберг.

В составе шведской команды предсказуемо отсутствует Стина Нильссон, этап также пропускает Калле Халварссон, из-за болезни не поехавший на «Тур де Ски»: в данный момент он вернулся к тренировкам и планирует набрать форму к этапу Кубка мира в Фалуне. Планы на Ульрисехамн не уточняются.

Отметим, что тренерский штаб сборной Швеции вызвал в Тоблах лыжников, блеснувших в спринте на этапе Кубка Скандинавии в Лахти: Оскар Свенссон и Карл Йохан Вестберг заняли первое и второе места, обыграв вошедших в состав норвежской сборной Таугбола, Фоссли, Клэбо и Скара. Уступившие Марте Кристофферсен Ханна Фальк и Анна Дювик — также в шестёрке.

Кубок мира: Составы сборных Норвегии и Швеции на спринтерский этап Кубка мира в Тоблахе

— Наша команда никогда не была сильнее, чем сейчас, — говорит главный тренер сборной Швеции для SVT, оценивая ситуацию в общем.

Состав сборной Швеции

Женщины: Майя Дальквист, Анна Дювик, Ханна Фальк, Ида Ингемарсдоттер, Йонна Сундлинг, Йенни Оберг.

Мужчины: Эмиль Йонссон, Густав Нордстрём, Теодор Петерсон, Эрик Силфвер, Оскар Свенссон, Карл Йохан Вестберг.

Фото: Bellodis, PEDERSEN, TERJE / NTB SCANPIX, sweski.com

Норвежцы проиграли шведам важнейший спринт на Кубке Скандинавии, Ковальчик и Нисканен первенствовали в классических гонках

/// Openski.ru

Комментарии3

На каком ресурсе можно смотреть составы всех сборных?
В официальном стартлисте перед гонкой ;))
Ну, вот этот твиттер-канал более-менее своевременно отслеживает, но всё, разумеется, с разных ресурсов
twitter.com/xcskinews 

Оставить комментарий