Диггинс - Пармакоски - Бьорнсен: в Тоблахе - подиум без норвежек!

Кубок мира: Диггинс - Пармакоски - Бьорнсен: в Тоблахе - подиум без норвежек!

Джессика Диггинс предсказуемо выиграла свою любимую дистанцию на 5 километров коньком в рамках пятого этапа «Тур де Ски», опередив Кристу Пармакоски и сенсационно ворвавшуюся на подиум соотечественницу, Сэйди Бьорнсен, оставившую за пределами подиума Шарлотту Каллу. Хейди Венг осталась пятой, Ингвильд Остберг — восьмой. Стина Нильссон стала 20-й, проиграв победительнице 40 секунд, однако не слишком испортила ситуацию в тотале. Юлия Чекалёва замкнула десятку.

Норвежки перехватили два первых места в общем зачёте, однако снова будут недовольны: они не только не сбросили Стину Нильссон, которой их бесподиумное выступление позволило отстаться в тройке тотала весьма с небольшим отставанием, но и подпустили на опасное расстояние Кристу Пармакоски. Остберг проигрывает Венг 11 секунд, Нильссон — 16, Пармакоски, получив 10-секундную бонификацию — 36.

Кубок мира: Диггинс - Пармакоски - Бьорнсен: в Тоблахе - подиум без норвежек!

Настоящим джокером стала Сэйди Бьорнсен, атаковавшая из глубины и на которую явно никто не рассчитывал. В итоге на финише в борьбе за подиум она всего на три десятых секунды опередила Шарлотту Каллу, которая снова доказала, что всё же возвращает былые кондиции и сможет быть в форме к чемпионату мира. Как, кстати, и ставшая шестой Кертту Нисканен.

Юлия Чекалёва замкнула десятку — от подиума её отделило чуть более десяти секунд. В топ-20 попала Елена Соболева — она разделила 17-е место с норвежкой Ранхильд Хагой.

Общий зачёт «Тур де Ски» после пяти гонок

Финишный протокол



Завтра спортсмены пробегут в Валь-ди-Фьемме один из самых решающих этапов, традиционно способный перевернуть с ног на голову очень многие расклады. Женщины стартуют на 10 километров классическим стилем в 16:30, мужчины — в 17:30.

Фото: ANDREA SOLERO, FIS

Расписание трансляций «Тур де Ски»-2017 
/// Openski.ru

Комментарии11

… В перчатках Johaug — даёшь! 
Фотка прошлогодняя)
А в этом перчатки Johaug дисквалифицировали?  
Просто уточнила)
«Johaug hansker», кажется, тихо канули в суровую реку Лета… во всяком случае, спортивный их вариант.
Наверное, у каждой норвежки, когда либо на лыжах стоявшей, уже есть —  только на домашнем рынке разошлось 400.000+ пар!

Сейчас Johaug выгоднее athleisure продавать — как и Ulvang. Впрочем, одна компания за этими брендами стоит…
Товарищи «шведы» объясните пожалуйста какого со Стиной происходит на этом этапе. Я думал прошлый год — это неопытность, а тут опять! 
Криста — молодец! В целом вроде слишком не пестрит, а в тройку видимо заедет! Радостный :)))
Стина сказала, что просто был плохой день, особо не расстроилась
Просто кто бы мог подумать! Спринт — бежит! 10 км — бежит! А вот 5 км — плохой день… И именно тот же день, что и в прошлом году… Очень жаль, что этим «все просто» видимо лишила себя места в тройке…
Стина на спусках окуратничала, последний день спусков не будет. Завтра надеюсь классику нормально доедет. Криста должна завтра фиерить, Стина будет на промежуточном брать а потом спокойно ехать за лидером
Посмотрим. Норвежские СМИ уже несколько дней радостно приводят статистику, что в прошлом году Стина проиграла им на горе 4 минуты, но не учитывают тот факт, что в прошлом году она заходила туда пешком, просто чтобы закончить Тур, да и форма была значительно хуже.
Ага Иверсена домой отправили просто =))

Оставить комментарий