Нортуг пропустит "Тур де Ски"

Кубок мира: Нортуг пропустит Тур де Ски

Норвежцы объявили состав сборной на «Тур де Ски» первыми, и переживающий кризис формы Петтер Нортуг вошёл в заявку — однако ему было позволено принять итоговое решение до пятницы. Нортуг и его личный тренер Стиг Руне Квеен не стали ждать дня «икс» и объявили о своём выборе раньше: двукратный король лыж впервые за карьеру пропустит «Тур де Ски».

  — Это, конечно, необычно, что Петтер пропустит «Тур де Ски», и это вызывает сожаление, — приводит NRK слова менеджера команды Видара Лофшуса из пресс-релиза. — Но мы надеемся, что у себя дома он хорошо восстановится и подготовится к чемпионату мира.

— Меня раздражает тот факт, что я не могу принять участие в «Тур де Ски», но приходится использовать эту ситуацию в качестве дополнительной мотивации, — говорит Петтер Нортуг. — Прямо сейчас я рассматриваю главную цель сезона, а это чемпионат мира в Лахти. 

Напомним, что в текущем розыгрыше Кубка мира Нортуг пробежал только две гонки: стал 9-м в классическом спринте и 51-м — в дистанционной гонке на 10 километров коньком. До этого невыразительные результаты были продемонстрированы на предсезонных соревнованиях в Бейтостолене. По мнению экспертов, причиной невыразительного выступления Нортуга стала перетренированность, произошедшая вследствие слишком долгого сбора в высокогорье.

Вместо Нортуга на «Тур де Ски» заявлен Шюр Рёте.

Фото: Felgenhauer/NordicFocus

Состав сборной Норвегии
Состав сборной Швеции
/// Openski.ru

Комментарии6

Должен восстановиться! 
Девиз Петтера — «Haters gonna hate». Чем больше о нем злословят, тем он сильнее.
Последний раз редактировалось
Если он с такой «подводкой» к ЧМ как в этом сезоне выиграет в Лахти хоть что-нибудь, то думаю у самых законерелых недоброжелателей не останется сомнгений в его величии. Здоровья, Петер! Без тебя лыжи — не лыжи!
Рекордное пребывание в горах даром не проходит.
Прикольный сезон может получится у Петтера. Контрастный такой :) Хорошая предсезонка, отличные контрольные старты и тренировки, высотный сбор (сборище!), потом месяцок-полтора лежания на диване и легкой откатки, пара недель интенсива, чемп Норвегии, отбор в Лахти, пара золотых на ЧМ. :) Потом войдет в учебники как пример варианта с 1 пиком :)
Если серьезно — пока никто не понимает, что с Нуртугом и когда он придет в себя. А на ЧМ он пока может бежать только спринт и марафон… Если вообще до него дойдет дело.
Какое-то из скандинавских СМИ, описывая случай Нортуга в этом сезоне, приводил в пример прошлый сезон Халварссона: тот тоже летом перетренировался, ну и потом началось: заболел — выздоровел — вышел на старт — заболел и по той же схеме весь сезон. Но если Петя будет лежать на диване до ЧМ, а не дёргаться, как Калле, то может что и выгорит, посмотрим)

Оставить комментарий