Американский секрет (перевод заметки Вирджинии де Мартин Торпанин)

Тренировки: Американский секрет (перевод заметки Вирджинии де Мартин Торпанин)

Шесть индивидуальных подиумов и два эстафетных. Ещё большая серия попаданий в топ-10. Это добыча только последнего сезона Кубка мира группки улыбающихся и решительных девушек. Американская женская команда познала важный и постоянный рост в последние годы. Задала позитивный тренд лидер Киккэн Рэндалл, которая, в ожидании первого ребенка, в последнем сезоне уступила место более молодым напрницам.

То, что удивляет в этой команде… — это их нормальность. Никакой чрезмерной физики, никакого раздутого бюджета, девушки простые и естественные. Каков же тогда их секрет?

Когда прошлым летом я приняла участие в тренировочном лагере с американской командой, я попыталась понять секрет их успеха. Я не должна была сильно утруждаться: они приняли меня с гостеприимством и обезоруживающей открытостью. Это позволило мне рассмотреть их с близкого расстояния.

С самого начала я стала частью команды: «дать пять» после хорошей тренировки, шутки, смешки, совместное времяпрепровождение и привычки. Единственные моменты, когда ко мне относились как к иностранке, и, в особенности, как к итальянке — когда нужно было вставать за плиту!

Вначале эта тотальная открытось мне показалась странной, но с течением времени я поняла мотив этого поведения: команда — это главное. Для привыкших, как они, проводить много времени вдали от дома, команда для американских девушек — это практически семья. Каждый участвует в её функционировании и каждый принимает в этом участие в согласии со своей личностью. Спортсмены, тренеры, физиотерапевты, смазчики — все заняты в едином проекте, все используют свои возможности для достижения общей цели.

Не нужно и говорить, что мне было очень весело в этом лагере. Но вещь, которая меня удивила — это насколько было весело им. Бежать на лыжах пять часов на леднике — это не прогулка… для меня все было в новинку, в то время как для американок это рутина. Тем не менее, они всегда находили, чем вдохновиться, над чем посмеяться или чем восхититься.

Во время одного из вечерних собраний Джесси Диггинс сказала: «Я замечаю, что соревнуюсь лучше всего, когда я счастлива». Может быть, это и есть американский секрет?

Вирджиния де Мартин Торпанин

Источник: www.scifondo.eu
/// Openski.ru

Комментарии1

Где это они — на Аляске или в Новой Зеландии? 
Американские лыжники — точнее, их тренеры — считают не очень правильным летом на ледниках на высокогорье ( выше 3000)  тренироваться  и проводят несколько недель на 1500 -1700 метров.  

Оставить комментарий