SkiErg Concept 2

Тренировки: SkiErg Concept 2

На лыжно-биатлонном комплексе «Жемчужина Сибири», находящемся в Тюменской области, погода не позволяет проводить полноценные тренировки на лыжах (-35 градусов). Поэтому мы заменили их специальной силовой работой в тренажёрном зале. В нем имеются 4 лыжных тренажера SkiErg Concept 2, беговые дорожки, которые позволяют создать уклон до 15 градусов, а также различные силовые тренажёры. Часть зала оборудована системой HYPOXICO — тренировочный комплекс для высотных тренировок. Нами была выполнена равномерная работа на тренажёре Concept 2. 

Тренировки: SkiErg Concept 2

Но нас этот тренажер привлекает тем, что на нем можно сравнить свои физические возможности с другими спортсменами. Для этого мы выбрали дистанцию 100 метров. Она не такая длинная по времени, и организм не успевает сильно закислиться. Ведь даже за эти условные 20 секунд уровень молочной кислоты поднимается до 10 ммоль/л. 
 
Вашему внимаю предоставляются результаты и видеозаписи: 
 
Владимир Березин, 22 года, МС 
100 метров 17.5 сек. Средняя мощность — 520 ватт.




Егор Березин, 24 года, МС
100 метров 17.9 сек. Средняя мощность — 485 ватт. 

 
 
Санников Илья, 24 года, МС
100 метров 18.3 сек. Средняя мощность — 455 ватт. 

 
 
Михаил Александрович Березин (тренер)
100 метров 19.2 сек. Средняя мощность — 391 ватт.

 

Спасибо за внимание!
/// Openski.ru

Комментарии14

А расскажите, пожалуйста, про Hypoxico подробнее — что именно установлено, как используете, какие результаты… судя Вашему короткому описанию, у Вас пока не полноценная комната с пониженным давлением, а что-то типа масок? Или тент? В любом случае, крайне интересно. 
 
На Жемчужине Сибири системой HYPOXICO оборудовано 20 гостиничных номеров и тренажерный зал. Создавая нормобарический гипоксический (с уменьшенной концентрацией кислорода) воздух, можно моделировать высоты до 6400 метров. HYPOXICO использовалась очень редко, в основном когда приезжали сборные команды России. 
20 гостиничных номеров с Hypoxico — это круто. Полноценный live high — train low (LTHL)  для всей команды. А почему только сборные используют? Правда,  сейчас мир разделился 50-50 на тех, кто верит в LHTL  - и тех кто нет...
 
Точно не могу сказать. Видимо для обычных спортсменов это уже слишком) 
Вы МС — это далеко не «обычный спортсмен» :)  МС по ЛГ — это всегда звучало и звучит по-настощему гордо, никаких сомнений.
… Длина экватора Земли — 40000 км. Интересно, кто-то подсчитывал, сколько нужно раз «вокруг экватора набегать», начиная, скажем с 12 летнего возраста, чтобы выполнить норматив МС? Думаю, что пару раз точно.  
Со спринтам проще, в плане экваторов. 
Еще бы посчитать сколько Эверестов покорить надо 
Самый мощный «удар» у Владимира Березина.  Их у него 29, каждый в среднем выдаёт по 17,93 ватт. У второго, Егора Березина удар не такой мощный, но высокая скорость удара. Если он будет вкладываться  мощнее, но с потерей скорости- его результат в сумме может быть самым высоким. Тренер крут — и технически и по мощности. Третий парень демонстрирует эффектиные отталкивания с включением крупных мышц торса кроме плечевого пояса. У него самая высокая скорость при этом. В мощности если прибавит,  то с его скоростью отталкиваний он будет иметь преимущество в целом.
Последний раз редактировалось
Валерий Веретенников немного не правильно посчитал. Средняя мощность кажногй толчка не 17.93 ватт, а 520 ватт, как написано в описании. То есть были толчки по 580 ватт и по 500 ватт. У Егора Березина средняя мощнотсь каждого толчка чуть меньше, поэтому результат на 0.4 сек хуже. Вкладываться мощнее он не может, потому все работали на максимум. А тренер реально крут) в свои года ещё некотрых спортсменов со старта обыгрывает).
Ну, наверно. Здесь уже ватты каждых толчков, да? Я же поделил, подумав, что это объём работы — выданой мощности за время. Ну и поделил эту работу на толчёк. Тогда можно так:
У Владимира Березина  толчёк  самый эффективный и экономный 
У Егора Березина вторая скорость толчка после Санникова Ильи, и большой объём работы, но меньше, чем у Ильи. Толчёк менее эффективный, менее экономный 
У Санникова Ильи самая высокая скорость толчка, он выполняет самый большой объём  работы. Толчёк самый неэффективный и неэкономный
У Михаимла Александровича высокая скорость толчка, но при этом он  делает саму малую по объёму работу. Стоимость его секунды по затраченной энергии самая малая. Толчёк неэффективный, но  экономный.
Последний раз редактировалось
Кроме Ильи Санникова все остальные делают упражнение на полусогнутых ногах. Разве это правильно?
Это не техническое упражнение, здесь каждый показывает на что он способен, за техникой следить нет времени). Согнутые ноги можно увидеть у элитных лыжников, если внимательно посмотреть трансляции кубка мира. В спринте со старта одновременным ходом многие начинают на полусогнутых, так как на выпрямление и сгибание ног уходят драгоценные доли секунд, которые нужны, что бы занять более выгодную позицию. https://m.youtube.com/watch?v=mG1z5nVrStw на этом видео хорошо видно как Петтер Нортуг обыгрывает со старта классического спринта Алексея Полторанина, хотя Алексей начинает с попеременного хода. Полторанин первая дорожка слева, Нортуг вторая дорожка слева.
Ноги спортсмены сознательно не разгибают, так как способны выдерживать продолжительное время в стато-динамическом режиме, поэтому не теряют время на динамку — скорость важнее. 
По-моему, только у Егора движения похожи на лыжные - типа спринтерского разгона на стартовой поляне. У остальных — далековато от реальности. Но такой задачи, вероятно, и не ставилось.
Кажется, понял, в чем дело. Слишком близко спортсмены стоят к тренажеру, направление усилия слишком близко к вертикали. Егор стоял в разножке, получалось чуть дальше остальных, мне кажется, так правильнее. Просто назад не отойдешь — улетишь вперед.
Каждый тянет, как может). Задача ставилась показать как можно меньшее время на 100-метровке. Замечу, что у всех спортсменов техника на тренажёре практически не отличается от лыжной техники, поэтому результаты можно судить как объективные.

Оставить комментарий