Йохауг тренируется с братом Карстейном

Тренировки: Йохауг тренируется с братом Карстейном

Тереза Йохауг отстранена от тренировок и сборов с национальной командой, а также ей запрещено тренироваться на объектах, которые принадлежат клубам и олимпийскому комитету Норвегии. Менеджер спортсменки рассказал, что она не бросает тренировок и продолжает готовиться к сезону, а в роли спарринг-партнёра выступает 24-летний брат Карстейн Йохауг.

— Это хорошо для неё, тренировки проходят плодотворно, — говорит менеджер Йорн Эрнст NRK. — Сейчас Карстейн живёт в Осло, так что они много тренируются вместе. Но они и раньше это делали. Тереза занимается тем же, чем и всегда: это катание на лыжах, бег и силовые тренировки.

Тереза Йохауг имеет право тренироваться в частных спортивных залах и государственных учреждениях, не связанных с FIS, лыжной федерацией Норвегии и клубом. Ей позволено также нанять личного тренера, но она решила этого не делать. Известно, что Йохауг проводила переговоры с психологом из норвежского олимпийского комитета. 

— Она не создаёт никакой команды с тренером или что-то в этом роде. А с Олимпийским комитетом она обсуждает только вопросы, касающиеся здоровья, — объясняет Эрнст.

Тренировки: Йохауг тренируется с братом Карстейном

Ситуацию прокомментировал эксперт NRK Фредрик Окланд. 

— Я знаю, что Карстейн — очень близкий человек для Терезы и её верный сторонник. У неё сейчас очень сложный период, и ресурсы, которые она может использовать, ограничены. В такое время очень важно иметь сторонников. То, что один из членов её семьи тоже лыжник, и он знает её, как человека — это очень хорошо.

— С самых маленьких лет, когда мы вместе начали путешествовать по разным гонкам, ты, Тереза, всегда была для меня большим образцом для подражания, — написал Карстейн Йохауг в Instagram после разгоревшегося допингового скандала. — Это ты научила меня тем ценностям, которые у меня есть. Для меня ты добрый, полезный, честный, отзывчивый и заботливый человек, а эта ситуация совершенно абсурдна и немыслима. Я знаю, чего ты стоишь на самом деле, и мы станем только сильнее.



Напомним, что 13 октября стало известно о том, что Тереза Йохауг сдала положительную допинг-пробу на анаболический стероид клостебол. В данный момент её спортивная деятельность приостановлена до 18 декабря, пока ожидается решение антидопингового агентства Норвегии.

Фото: tolga.norge.bz, Lars Vingelsgaard

Дело Йохауг онлайн + подборка интервью


/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий