Трудовые будни в Валь Сеналесе: взгляд со стороны

Тренировки: Трудовые будни в Валь Сеналесе: взгляд со стороны

Каждый год многие ведущие лыжники проводят вторую половину октября на глетчере в итальянском Валь Сеналесе — не стал исключением и 2016-й. Журналист шведского издания Expressen Томас Петтерссон побывал на месте этого межнационального сбора и рассказал, какова обстановка в лыжной среде после крупнейшего допингового скандала, а также подметил тонкости расселения — так, отколовшиеся от национальных сборных Петтер Нортуг и Шарлотта Калла выбрали для проживания один и тот же отель.

«На несколько дней в октябре я приезжаю сюда уже шестой год, — пишет журналист. — Своего рода отправная точка почти в 3000 метров над уровнем моря, показывающая, что лыжный сезон не за горами. Здесь, среди гор и разреженного воздуха, многие спортивные звёзды собираются каждую осень.

Как правило, это восхитительные дни. Интервьюируемые расслаблены, рассказывают о мучительном ожидании и целях на следующий сезон. Но не в этот раз. Впервые за десять лет моей работы в качестве лыжного репортёра Expressen я не чувствую ни малейшей радости. Ни малейшего волнения по поводу начала сезона и будущего чемпионата мира.

Тренировки: Трудовые будни в Валь Сеналесе: взгляд со стороны

Произошло много плохого с тех пор, как Сундбю и Йохауг первыми пересекли финишную черту в заключительной гонке „Тур де Канада“ семь месяцев назад. В мае выступил Григорий Родченков, обвинив в применении допинга победителя сочинского марафона Александра Легкова. Информация была серьёзной, скандальной и шумной, однако сейчас о ней почти забыли, так как пришло время для Норвегии».

В другом материале Петтерссон рассказал, как именно базируются команды. Он не упомянул часть сборной России — группу Маркуса Крамера — однако Легков, Устюгов и компания также тренируются в Валь Сеналесе.



Hotel Kurzras — Норвегия
И мужская, и женская команда, и весь персонал. То есть, все норвежские звёзды во главе с Бьорген — за исключением уличённой в применении допинга Йохауг, которая отстранена от тренировок с национальной командой. И Нортуга, который тренируется самостоятельно.



Blu Hotel — Финляндия
Как и обычно, в этом отеле остановились лучшие финские дистанционщики, в том числе Ииво Нисканен, Сами Яухоярви, Криста Пармакоски и Айно-Кайса Сааринен.



Hotel Gerstgras — Швеция
Отель располагается в трёх километрах по дороге от других отелей. В этом году явка исторически низкая: на месте только трое — Стина Нильссон, Ида Ингемарсдоттер и Йенни Оберг. Остальные шведские сборники остались готовиться в Идре.



Piccolo Hotel Gurschler — Калла и Нортуг
Самый маленький отель, который четыре года подряд предпочитает Петтер Нортуг, готовящийся в собственной частной команде. В этом году к нему присоединилась ещё одна отколовшаяся — Шарлотта Калла.

«Нортуг в юбке»: как тренируется Шарлотта Калла

Тренировки: Трудовые будни в Валь Сеналесе: взгляд со стороны

С Каллой на сборе находятся личный тренер Магнус Ингессон и младшая сестра Сесилия, выполняющая функции физиотерапевта. Команда Нортуга куда более многочисленна: в обеденном зале табличка «Нортуг» лежит на гораздо большем столе, нежели табличка с фамилией Шарлотты Каллы. В Валь Сеналес с Нортугом приехали не только братья, тренер и медштаб, но и родители: младший брат Эван выложил в Instagram фотографию с мамой, Мэй Фредли Нортуг.

Мэй Фредли Нортуг гордится сыновьями



Тренировки: Трудовые будни в Валь Сеналесе: взгляд со стороны

Сумасшедший высотный рекорд для Нортуга!

— В основном, мы только здороваемся, — говорит Шарлотта Калла, отвечая на вопрос о Нортуге.

— То есть, вы не обмениваетесь опытом вашей мятежной жизни?
— Нет, — смеётся Калла. — Большинство времени в гостинице я провожу с Сесилией и Магнусом.

Напомним, что в Валь Сеналесе журналисты норвежского издания VG побеседовали с Маркусом Крамером и Александром Легковым, расспросив их о допинг-скандале с участием Терезы Йохауг.

Фото: CaravanPark Schnals, Nils Petter Nilsson, NTB Scanpix.


/// Openski.ru

Комментарии4

А Сантандеры и Юнайтед Бэйкериз где живут? 
Не упоминается))
У Петтера в инстаграме есть фото всех братьев с мамой Мэй.
Последний раз редактировалось
Уже увидела, но материал успел раньше Петтера))

Оставить комментарий