Нортуг покусился на рекорд Дэли по пребыванию на высоте

Тренировки: Нортуг покусился на рекорд Дэли по пребыванию на высоте

Пока сборная Норвегии, к которой официально Петтер Нортуг не относится и не может с ней тренироваться, оправдывается перед журналистами за «астма-гейт», все три брата Нортуга находятся на закрытом от прессы сборе в Италии. Им предстоят тринадцать дней на Пассо Стельвио (2700 метров) с катанием на лыжах на леднике (3400 метров). И если большинство лыжников предпочитают жить на среднегорье и подниматься на снег раз в день, то Петтер поступит более радикально. До этого только Бьорн Дэли мог похвастаться десятидневным пребыванием на легендарном Перевале.

Прошлые осенние периоды для Петтера Нортуга выдавалась богатыми на скандалы и интриги из-за договоров с норвежской лыжной федерацией и спонсорских соглашений. В этом году все контракты, кроме поставщика лыж и ботинок, подписаны, а интерес спортивной прессы смещен на совсем других лыжников. Нортуг наслаждается летними тренировками без сбоев и болезней, а также хорошими результатами на роллерных соревнованиях.

У Петтера Нортуг закончился контракт с Fischer 
 
Очередной высокогорный 25-дневный сбор уже в самом разгаре — позади его акклиматизационная половина, которая прошла в Сейсер Альм (Южный Тироль) и Ливиньо. Команда братьев Нортугов переместилась в гостиницу на высоте 2700 метров над уровнем моря.

Тренировки: Нортуг покусился на рекорд Дэли по пребыванию на высоте
  
— У нас есть возможность работать в тишине и покое, что очень хорошо. Мы на сто процентов нацелены на подготовку к зиме, — сказал по телефону изданию Adressa.no тренер Стиг Руне Квеен. - Петтеру удалось без осечек выполнить тренировочный план на лето и начало осени. Он избежал болезней и сейчас находится уже на третьем высокогорном сборе. Наблюдая за его физической и психологической подготовкой за эти месяцы, могу точно сказать, что для Петтера — это сезон чемпионата мира.
 
Нортуг годами испытывает различные варианты экстремальной высокогорной подготовки. На этот раз он взялся за новый рекорд.

 
  — Петтер узнал, кто из норвежских лыжников дольше всех находился на сборе на Пассо Стельвио. Оказалось, что у Бьорна Дэли за плечами было десять дней с катанием на лыжах на леднике. У Петтера план тренироваться здесь 13 дней, — объясняет тренер Нортуга.

Нортуг сравнил Хелльнера с самым медленным покемоном 
  
Эрик Рёсте, тренер Дэли, не смог подтвердить «рекорд» Перевала:
 
— Стельвио никогда не использовался для тренировок в течение такого количества дней. Я не помню точно, сколько мы на нем максимально находились. 
  
Главным вопросом остаются риски, связанные с проведением таких альпийских сборов.
 


— Мы тщательно следим за отсуствием закисления организма спортсменов и не загоняем их объемами на 3400 метрах. Петтер ездит здесь очень спокойно, — заверил Квеен.

Перевал Стельвио открылся для лыжных тренировок
 
Помимо катания на лыжах на заоблачных высотах, у короля лыж запланированы тренировки на 1200-метровой высоте в Бормио.
 
— Большинство беговых и все интенсивные тренировки будут проведены в долине. Проживание на Пассо Стельвио не связано с более высокими рисками, чем на любом другом высокогорном сборе: главное — следить за интенсивностью, — заверил тренер Нортуга.

Фото: Privat/NTB Scanpix, nordic-online.ch
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий