0.00
Скилл
+4.91
Рейтинг

Матвеева и Нильссон уладили конфликт, Нортуг решил переквалифицироваться в биатлониста - дайджест первого дня ЧМ-2017 в Лахти

Профайлы и интервью: Матвеева и Нильссон уладили конфликт, Нортуг решил переквалифицироваться в биатлониста - дайджест первого дня ЧМ-2017 в Лахти

Сергей Устюгов принёс первую медаль чемпионата мира: хоть сам он ожидал золота, результат можно признать очень достойным. Так, Александр Легков первым прислал новоиспечённому медалисту поздравления, Елена Вяльбе понадеялась, что медаль Устюгова станет для нашей команды не последней, а Наталья Матвеева и Стина Нильссон всё же пожали друг другу руки и уладили конфликт. Только Петтер Нортуг отметился нападками на Матвееву, очередными нелогичными высказываниями и заявил, что готов забросить за плечи винтовку. Ниже в тексте — краткий дайджест высказываний главных участников первого дня лыжного чемпионата мира.
Читать дальше

Прокуратура требует облагородить лыжню

Места катания: Прокуратура требует облагородить лыжню

Власти Заречного сельского поселения Томской области не имеют финансовой возможности выполнить представление прокуратуры, которая потребовала привести в соответствие требованиям лыжню в деревне Кисловка, где в январе заблудились школьники, сообщил РИА Томск в понедельник глава поселения Анатолий Кочетков. Читать дальше

Густав Васа по-русски: ульяновец прошёл 30 км на лыжах в Самарскую область, чтобы ограбить магазин

Пятничное: Густав Васа по-русски: ульяновец прошёл 30 км на лыжах в Самарскую область, чтобы ограбить магазин

История появления марафона Васалоппет не осталась незамеченной и в России! 30-летний мужчина решил повторить опыт легендарного шведского короля Густава Васы и прошёл 30 километров на лыжах из Ульяновской области в Самарскую. Правда, его цель была не столь благородной: как сообщает портал Медиазона, ранее судимый за убийство ульяновец планировал ограбить магазин в селе Надеждино.
Читать дальше

Вяльбе не знает, можно ли Легкову и Белову тренироваться с командой

Профайлы и интервью: Вяльбе не знает, можно ли Легкову и Белову тренироваться с командой

Глава ФЛГР Елена Вяльбе прокомментировала «СЭ» решение по двум из шести российских лыжников. Накануне отстранение Александра Легкова и Евгения Белова «раздельным решением» антидопинговой панели было продлено на неопределенный срок. Вяльбе не смогла прояснить статус Легкова и Белова касательно тренировок с национальной командой. «У них своя история с адвокатом», — сказала она. Напомним, что на прошлой неделе Вяльбе заявила о том, что FIS разрешила российским лыжникам тренироваться со сборной. Читать дальше

Маркус Крамер: "До старта "Тур де Ски" думал, что сильнейший в российской команде - это Легков"

Профайлы и интервью: Маркус Крамер: До старта Тур де Ски думал, что сильнейший в российской команде - это Легков

Наставник Сергея Устюгова немецкий специалист Маркус Крамер – о том, как российский лыжник собирается готовиться к чемпионату мира, «чистоте» Александра Легкова и норвежских астматиках.
 
Если вы думаете, что после победы в напряженнейшей многодневке, которая заменила ему встречу Нового года, Устюгов наконец отметил все праздничные события разом – вы ошибаетесь. Уже на следующее утро после покорения Альп-де-Чермис команде предстоял переезд в Тоблах, на место проведения следующего этапа Кубка мира. А потому – «мы только немного посидим в баре, все очень скромно» – как сказал Маркус Крамер. Да и то, львиную долю из этих посиделок заняла раздача интервью.
Читать дальше

Червоткин, Якимушкин и Большунов вошли в состав сборной России на молодёжный чемпионат мира

ФЛГРФ: Червоткин, Якимушкин и Большунов вошли в состав сборной России на молодёжный чемпионат мира

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) объявила состав на первенство мира среди юниоров и молодёжи до 23-х лет, которое состоится в период с 30 января по 5 февраля 2017 года в г. Парк Сити (США). В группу вошли лучшие молодые лыжники лыжники и лыжницы, среди которых — Лидия Дуркина, Полина Некрасова, Александр Большунов, Иван Якимушкин и Алексей Червоткин. 
Читать дальше

Министр спорта Колобков о деле отстранённых лыжников: "Пока нужно просто смотреть"

Профайлы и интервью: Министр спорта Колобков о деле отстранённых лыжников: Пока нужно просто смотреть

Международная федерация лыжного спорта (FIS) на прошлой неделе объявила об отстранении от международных соревнований шести российских лыжников, участвовавших в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В их отношении ведется расследование Международным олимпийским комитетом совместно с FIS и ФЛГР.

Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал дело агентству «Р-Спорт». «Необходимо сначала дождаться итогов расследования по делам шестерых российских лыжников, после чего уже Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) и сами спортсмены будут принимать какие-то решения», заявил он.
Читать дальше

Наталья Матвеева: Шестерка - наше стабильное состояние, дальше должно быть лучше

Профайлы и интервью: Наталья Матвеева: Шестерка - наше стабильное состояние, дальше должно быть лучше

Российская лыжница Наталья Матвеева в интервью корреспонденту «Р-Спорт» Сергею Смышляеву подвела итоги стартового отрезка сезона, проанализировала переход в тренировочную группу Маркуса Крамера, рассказала о своих планах на предстоящий год, а также отметила, что нисколько не удивлена высокими результатами вернувшейся после декрета Юлии Чекалевой.
Читать дальше

Легков стал одним из учредителей организации "Спорт и право"

Лыжная индустрия: Легков стал одним из учредителей организации Спорт и право

В России создана организация «Спорт и право», которая будет помогать спортсменам и тренерам, нуждающимся в помощи, в том числе юридической. Основное направление деятельности организации — комплексная защита прав и интересов российских спортсменов, тренеров и других специалистов, представляющих спортивное сообщество.
Читать дальше

Евгений Белов: "Надеюсь, я стал хотя бы небольшим примером для тех, у кого нет больших возможностей для занятий спортом, но есть желание"

Профайлы и интервью: Евгений Белов: Надеюсь, я стал хотя бы небольшим примером для тех, у кого нет больших возможностей для занятий спортом, но есть желание

В рамках благотворительного проекта «На лыжи!» один из сильнейших лыжников России Евгений Белов ответил на 11 вопросов от подписчиков соцсетей VKontakte и Facebook. Один из вопросов был признан спортсменом, как самый оригинальный — его автор получит от Белова персональную открытку с автографом.
Читать дальше