96.39
Скилл
+34.31
Рейтинг

Валерия Кукалева

В Ульрисехамне без призов: провал или закономерность?

Кубок мира: В Ульрисехамне без призов: провал или закономерность?

Российские лыжники начали календарный год ударно, приучив болельщиков даже не к подиумам, а к победам: за плечами сборной России — успех Сергея Устюгова на «Тур де Ски», включающий в себя победный пента-трик; и спринтерский дубль Натальи Матвеевой (вместе с Юлией Белоруковой, конечно же) на этапе Кубка мира в Тоблахе. Однако в Ульрисехамн россияне поехали не самым боевым составом и остались без призовых мест. Стало ли это провалом или закономерностью? Пробуем разобраться.
Читать дальше

Нортуг стал вторым из шести участников гонки Углареннет, проиграв Клэбо

FIS: Нортуг стал вторым из шести участников гонки Углареннет, проиграв Клэбо

Петтер Нортуг пробежал вторую гонку за два дня: после 15-километровой «разделки» коньком на Кубке Норвегии он пробежал аналогичную дистанцию в Нильсбюене — изначально планировался классический стиль передвижения, но из-за погодных условий его заменили на свободный. Мероприятие называлось Углареннет, и Нортуг смог стать вторым, проиграв победителю, Йоханнесу Клэбо, 15 секунд. Однако конкуренция, в отличие от Кубка Норвегии, была совсем невысокой: на старт вышло шесть спортсменов.
Читать дальше

Норвегия выиграла мужскую эстафету, россияне - седьмые

Кубок мира: Норвегия выиграла мужскую эстафету, россияне - седьмые

Мужская сборная Норвегии повторила успех женщин, выиграв эстафету в Ульрисехамне. Тем не менее, победа была не столь убедительной — Финн Хоген Крог обыграл шведа Калле Халварссона и канадца Лена Вальяса в спурте. Российская команда стала седьмой, с попеременным успехом проведя гонку в первой группе. Не будучи финишёром топ-уровня, помимо тройки призёров Андрей Ларьков пропустил вперёд сборные Швейцарии, Италии и Финляндии.
Читать дальше

Норвежки выиграли эстафету в Ульрисехамне, немки и шведки - на подиуме

Кубок мира: Норвежки выиграли эстафету в Ульрисехамне, немки и шведки - на подиуме

Женская сборная Норвегии предсказуемо выиграла эстафетную гонку 4*5 километров на этапе Кубка мира в Ульрисехамне. На первом этапе выступала Ингвильд Остберг, на втором — Хейди Венг, коньковые этапы бежали Астрид Якобсен и Марит Бьорген. Вторыми стали немки, третьими — шведки: Сандра Рингвальд опередила на финише Ханну Фальк. За пределами подиума остались американки — Джессика Диггинс проиграла соперницам спурт. Две российские команды — 10-я и 11-я, причём номинально вторая команда опередила первую.
Читать дальше

В эстафете за сборную Норвегии снова пробежит сервисмен

Кубок мира: В эстафете за сборную Норвегии снова пробежит сервисмен

Во время первой кубковой эстафеты в Ля Клюза за вторую сборную Норвегии пробежал сервисмен, что раскрылось только после финиша гонки. Ларс Хогнес заменил на третьем этапе заболевшего Симена Андреаса Свеена. В Ульрисехамн норвежцы привезли восьмерых лыжников — как раз на две эстафетных четвёрки — и после успешной «разделки» у Даниэля Стока, заявленного за вторую команду, заболело горло. Тренерский штаб быстро нашёл решение: эстафету снова побежит представитель сервис-бригады.
Читать дальше

Нортуг занял 26-е место на Кубке Норвегии

FIS: Нортуг занял 26-е место на Кубке Норвегии

Петтер Нортуг пробежал первую гонку спустя полтора месяца после соревнований в Лиллехаммере — коньковую «разделку» на 15 километров в рамках Кубка Норвегии. Он занял 26-е место, проиграв победителю, Матиасу Рунгреену, минуту и 23 секунды. Вторым стал Мартин Нюнгет, третьим — Вегард Нильсен. После финиша Нортуг прокомментировал результат гонки.
Читать дальше

Харви - победитель гонки на 15 км в Ульрисехамне, Сундбю - второй, Хелльнер - третий

Кубок мира: Харви - победитель гонки на 15 км в Ульрисехамне, Сундбю - второй, Хелльнер - третий

Канадец Алекс Харви одержал вторую подряд кубковую победу, следом за командным спринтом выиграл гонку на 15 километров коньковым стилем. Вторым стал Мартин Йонсруд Сундбю, уступив шесть секунд; третьим, к радости шведских трибун — Маркус Хелльнер, продублировав результат Шарлотты Каллы. Хелльнер проиграл Харви около 15-ти секунд. Лучшим из россиян стал Пётр Седов, финишировав девятым с полуминутным отставанием.
Читать дальше

Бьорген выиграла 10 км коньком в Ульрисехамне, Пармакоски и Калла - на подиуме

Кубок мира: Бьорген выиграла 10 км коньком в Ульрисехамне, Пармакоски и Калла - на подиуме

Норвежка Марит Бьорген выиграла коньковую гонку на 10 километров в рамках этапа Кубка мира в Ульрисехамне, которая стала первым её стартом в 2017 году. Она выиграла 10 секунд у Кристы Пармакоски из Финляндии и 25 секунд у шведки Шарлотты Каллы. Лидер общего зачёта Хейди Венг стала только шестой, пропустив вперёд соотечественниц Астрид Якобсен и Ранхильд Хагу. Лучшая из россиянок в отсутствии Юлии Чекалёвой — ставшая 21-й Елена Соболева.
Читать дальше

Морилов пробежал суперспринт в Сеуле

Наши гонки: Морилов пробежал суперспринт в Сеуле

В Южной Корее пройдут следующие зимние Олимпийские игры, и страна постепенно приобщается к снежным видам спорта. Так, в одном из парков в центре Сеула провели суперспринт на сто метров, и ради будущего освещения Олимпиады в Пхенчхане на мероприятие пригласили южнокорейские СМИ. Гонку выиграл рекордсмен мира Людвиг Йенсен, также в мероприятии принимали участие Николай Морилов и Магнус Ким — 19-летняя надежда южнокорейцев норвежского происхождения.
Читать дальше

Йохан Олссон: По сравнению с норвежской сервис-бригадой, у шведской на "Тур де Ски" не было ни одного сбоя

Профайлы и интервью: Йохан Олссон: По сравнению с норвежской сервис-бригадой, у шведской на Тур де Ски не было ни одного сбоя

Имеющий персональную квоту чемпиона мира на лахтинскую «разделку» Йохан Олссон в этом сезоне выступает крайне избирательно. Он выиграл классическую гонку на предсезонных соревнованиях в Бруксвалларне, стал четвёртым на этапе Кубка мира в Куусамо, затем выступил в личной гонке в Ля Клюза. Теперь Олссон выйдет на старт в Ульрисехамне. Неоднократный олимпийский чемпион и чемпион мира рассказал о подготовке к чемпионату мира и важности Instagram, а также похвалил работу шведской сервис-бригады на «Тур де Ски».
Читать дальше