0.00
Скилл
+1.60
Рейтинг

Отчего в ЛГ не так, как в биатлоне?


Andrew Musgrave ‏@musgraveandrew
Watching coaches going wild is the best bit about biathlon on TV. Why do FIS ban cross country coaches from being anywhere near the cameras?

Эндрю Масгрейв задаёт совершенно справедливый вопрос: почему FIS запрещает тренерам в лыжных гонках находиться на лыжне, в то время как в биатлоне наблюдать за их криками — лучшая часть трансляции?

… могу только добавить, что Andi Stitzl, на которого намекает Musgrave — абсолютная звезда на всем немецкоговорящем пространстве ( а как биатлонист известен особо не был)





Замечено во время вчерашней гонки на Alpe Cermis

Что понравилось: 
Как долго Устюгов после ( достаточно долгой) церемонии награждения общался с российскими болельщиками. Их было немного, человек 20 — и, кажется, каждый сумел ему пару слов сказать и руку пожать. Отличный профессиональный и человеческий подход 
Читать дальше

Как лыжники зарабатывают. Часть 1. Призовые FIS

  Доходы элитных лыжников складываются из четырех основных источников:
 
1. Зарплаты либо стипендии, которые они получают в клубах и/или от национальной федерации лыжного спорта (все федерации, напомним, являются независимыми от государств организациями, близкими по статуту к NGO/НКО = могут зарабатывать деньги, но без цели извлечения прибыли). Никакие правила не запрещают спортсменам находиться и на госслужбе с соответствующим обеспечением, например, полицейского или лесника ( forestale) — таких особенно много в Италии, Австрии, Франции и России. 
Читать дальше

О призовых и прочих доходах

Насколько интересно читать и обсуждать кто из лыжниц и лыжников сколько заработал — и где/как? 

На соревнованиях есть призовые, а еще есть спонсорские и разного рода endorsements.

Вопрос не простой, во многом основанный на традициях данного общества  - в Норвегии, Швеции, США доходы спортсменов активно обсуждаются и комментируются —  а вот в Германии ( исключая футболистов) вы такую информацию  найдете с большим трудом. 

Ко мне попадает достаточно много подобной информации, я готов ей делиться — но если ничего, кроме раздражения, это не вызывает, то, естественно, не буду

Поэтому я — с любезного позволения хозяев этого сайта — хочу вынести этот вопрос на голосование. 

Спасибо
Прилично ли обсуждать призовые?
Выберите подходящий вариант ответа

Новости Не про Допинг

… Сделаю попытку вас отвлечь от околодопинговых историй в преддверии Нового Года
 
.Первый раз за всю «историю наблюдений» на первом месте в World Cup Brand Ranking — не Fischer. ОKей— корректно будет сказать «на первом месте на данный момент, только одной из нескольких категорий» — но вообще-то впервые Fischer испытывает какую-то реальную конкуренцию на высшем уровне. Надо напомнить, что World Cup Brand Ranking — это что-то вроде Кубка Конструкторов в Формуле 1 — показывает на лыжах какой фирмы бегут победители и призеры ЭКМ.
data.fis-ski.com/cross-country/brand-ranking.html
 
Интересно, это такое счастливое для Madshus стечение обстоятельств ( Йохауг то на Fischer бежит) — или действительно последняя модель Redline так хороша именно для девушек?
  Читать дальше

Допинг: «Эту войну мы не выиграли, не можем выиграть и не должны продолжать»

 … Не было ни намерения, ни желания вступать в продолжительную дискуссию относительно роли допинга в современном спорте вообще и в лыжных гонках в частности
 
Но все вопросы и ответвления дискуссии в один пост не вошли, посему — следующее. Это компиляция аргументированной критики нынешней ситуации вокруг WADA и с анти-допингом вообще. Где имена /должности казались релевантными — указывал, где «профессоре имярек» — опускал в связи с неочевидной необходимостью.
Читать дальше

Почему допинг - это химера, на которую не надо обращать внимания

Я постараюсь доказать, что вся возня вокруг допинга — не объективна, глубоко условна и, главное, не современна. 
 
Осуждение применения допинга стоит на двух философско-поведенческих «китах»: Читать дальше

Madshus на продажу! Купит ли его Swix?

Экипировка: Madshus на продажу! Купит ли его Swix?

Madshus очень неплохо начал сезон 2016/17. Пол Голберг выиграл первую же кубковую гонку сезона, а уж Хейди Венг, Ингвильд Остберг и Криста Пармакоски, стоящие на пьедестале в Лиллехамере после «десятки» классикой — каждая со своей парой Redline — наверняка вызвали прилив законной гордости  рядом в Бири, где Madshus и базируется. Хорошие эмоции им пригодятся — уже несколько месяцев судьба Madshus в тумане
Читать дальше

Канувшие в лыжную лету. Очерк # один: Битва Прогрессивных Ручек

Лыжная индустрия: Канувшие в лыжную лету. Очерк # один: Битва Прогрессивных Ручек

Лыжные гонки — технический вид спорт, цена инноваций — выигранные чемпионаты мира и Олимпиады.

За последние 40 лет, со времени Олимипады в Инсбруке в 1976 году,  технологии изменили вид спорта до неузнаваемости — фиберглассовые лыжи, углепластиковые палки, новые крепления поменяли скорости, изменили технику бега, дали жизнь новым стилям
То одни, то другие фирмы с новыми разработками становились в одночасье популярными и доминировали в конкретном сегменте — чтобы обанкротиться и исчезнуть всего несколькими годами позже. Grafil, Reflex, Tyrolia, Asolo, Elan, Pentron, – названия брендов и конкретных технологий, суть и роль которых давно забылись — хотя способны шевельнуть нечто в памяти лыжников и болельщиков старшего поколения.
Читать дальше

Karhu Spectra Optigrip и соревнования, в которых я ничего не выиграл, но получил массу удовольствия

Подготовка лыж: Karhu Spectra Optigrip и соревнования, в которых я ничего не выиграл, но получил массу удовольствия

Для ориентировки можно сказать, что Karhu Spectra Optigrip 3.0 — это то же самое, что Yoko YXC, вторая сверху модель с Optigrip. По моей настойчивой просьбе мне их привёз один хороший человек прямо с фабрики в финской Китеи — прямо под соревнования, которые случились быть на высоте 1800-1900 метров, что делало интенсивные движения сложными на фоне кислородного голодания без адаптации.
 
И времени на знакомство с Karhu Optigrip было половина дня. Но я решил бежать именно на них. Почему? 
Читать дальше