0.00
Скилл
+2.45
Рейтинг

Первые персонально брендированные лыжи

Экипировка: Первые персонально брендированные лыжи

Signature Collections, «Персональными коллекциями» выдающихся спортсменов давно никого не удивишь — Adidas еще в 1970х годах выпустил бутсы Paul Breitner с яростным бородатым лицом немецкого полузащитника на «язычке». Находка оказалось золотой — поклонники расхватывали орудие труда главного немецкого футбольного enfant terrible тех лет, поклонника Мао Цзэдуна и  автора мячей в двух финалах мирового первенства. Идея, как утверждается, была самого Брайтнера — он был ярким пионером зарабатывания денег на интересе к своей персоне 

C тех пор пошло-поехало. Читать дальше

Beitostølen перенесут специально "под Йохауг"

… Из всего потока комментариев относительно «13 месяцев Йохауг» для меня самым показательным и интересным для обсуждения стал этот:

Эрик Йостли (Erik Østli), директор широко известных соревнований в  Beitostølen хочет сдвинуть сроки проведения соревнований в ноябре 2017 таким образом, чтобы Йохауг успела принять в них участие.  Читать дальше

В "электрическое будущее" с Rottefella

Экипировка: В электрическое будущее с Rottefella

«У лыжных гонок — электрическое будущее». Под этим девизом Madshus и Rottefellа продемонстрировали технологическое чудо, позволяющее удаленно, с помощью микромоторчика сдвигать крепления вперед-назад.
 
Нет, это не похоже на апрельский розыгрыш — так Rottefella понимает инновации в лыжных гонках. Читать дальше

Снегопад - двигатель бизнеса

«Снегопад — двигатель бизнеса в нашем деле», - потирает  руки босс Fischer Sports Франц Фёттингер. В этом сезоне дела у австрийского лидера рынка идут отлично — вся продукция со складов распродана —а заказчики продолжают стучаться в дверь. Чтобы справиться со спросом, фирма срочно нанимает 90 человек — 80 на основной фабрике в закарпатском Мукачево и 10 в Австрии.
Читать дальше

Il mio primo Marcialonga

Наши гонки: Il mio primo Marcialonga

Моя первая Марчалонга
 
...Бреду мелкими шагами по снежному крошеву, стараясь не наступать на чужие лыжи. Путь наверх плотно заполнен строем лыжников. Наиболее амбициозные из-за спины пытаются просочиться в малейшую щель и проскочить вперёд. Чем -то похоже на час пик на пересадочной  станции московского метро —  с той разницей, что все происходит в довольно крутой и скользкий для моих подготовленных для doublepoling лыж подъем. В голове лишь две мысли: главная из которых тревожно-отчетливая«Лишь бы палки не сломали!!». Вторая обще- вопрошающая:" Это точно то, к чему ты так стремился?! Ведь мог бы вместо этого чай с баранками в теплепопивать неспешно".

Это печально знаменитая Сорага (Soraga), бутылочное горлышко Марчалонги — оно же ключ к высокому окончательному результату ( получил ранний стартовый номер — меньше потерял времени на подъеме).
Читать дальше

Отчего в ЛГ не так, как в биатлоне?


Andrew Musgrave ‏@musgraveandrew
Watching coaches going wild is the best bit about biathlon on TV. Why do FIS ban cross country coaches from being anywhere near the cameras?

Эндрю Масгрейв задаёт совершенно справедливый вопрос: почему FIS запрещает тренерам в лыжных гонках находиться на лыжне, в то время как в биатлоне наблюдать за их криками — лучшая часть трансляции?

… могу только добавить, что Andi Stitzl, на которого намекает Musgrave — абсолютная звезда на всем немецкоговорящем пространстве ( а как биатлонист известен особо не был)





Замечено во время вчерашней гонки на Alpe Cermis

Что понравилось: 
Как долго Устюгов после ( достаточно долгой) церемонии награждения общался с российскими болельщиками. Их было немного, человек 20 — и, кажется, каждый сумел ему пару слов сказать и руку пожать. Отличный профессиональный и человеческий подход 
Читать дальше

Как лыжники зарабатывают. Часть 1. Призовые FIS

  Доходы элитных лыжников складываются из четырех основных источников:
 
1. Зарплаты либо стипендии, которые они получают в клубах и/или от национальной федерации лыжного спорта (все федерации, напомним, являются независимыми от государств организациями, близкими по статуту к NGO/НКО = могут зарабатывать деньги, но без цели извлечения прибыли). Никакие правила не запрещают спортсменам находиться и на госслужбе с соответствующим обеспечением, например, полицейского или лесника ( forestale) — таких особенно много в Италии, Австрии, Франции и России. 
Читать дальше

О призовых и прочих доходах

Насколько интересно читать и обсуждать кто из лыжниц и лыжников сколько заработал — и где/как? 

На соревнованиях есть призовые, а еще есть спонсорские и разного рода endorsements.

Вопрос не простой, во многом основанный на традициях данного общества  - в Норвегии, Швеции, США доходы спортсменов активно обсуждаются и комментируются —  а вот в Германии ( исключая футболистов) вы такую информацию  найдете с большим трудом. 

Ко мне попадает достаточно много подобной информации, я готов ей делиться — но если ничего, кроме раздражения, это не вызывает, то, естественно, не буду

Поэтому я — с любезного позволения хозяев этого сайта — хочу вынести этот вопрос на голосование. 

Спасибо
Прилично ли обсуждать призовые?
Выберите подходящий вариант ответа

Новости Не про Допинг

… Сделаю попытку вас отвлечь от околодопинговых историй в преддверии Нового Года
 
.Первый раз за всю «историю наблюдений» на первом месте в World Cup Brand Ranking — не Fischer. ОKей— корректно будет сказать «на первом месте на данный момент, только одной из нескольких категорий» — но вообще-то впервые Fischer испытывает какую-то реальную конкуренцию на высшем уровне. Надо напомнить, что World Cup Brand Ranking — это что-то вроде Кубка Конструкторов в Формуле 1 — показывает на лыжах какой фирмы бегут победители и призеры ЭКМ.
data.fis-ski.com/cross-country/brand-ranking.html
 
Интересно, это такое счастливое для Madshus стечение обстоятельств ( Йохауг то на Fischer бежит) — или действительно последняя модель Redline так хороша именно для девушек?
  Читать дальше