Клубные истории GoldFinch Team: Татьяна Петракова. О лыжном кэмпе в Малиновке, любви к Доломитовым Альпам и давних мечтах

Места катания: Клубные истории GoldFinch Team: Татьяна Петракова. О лыжном кэмпе в Малиновке, любви к Доломитовым Альпам и давних мечтах

Не так давно завершился клубный кэмп в центре лыжного спорта «Малиновка» в Архангельской области, и мы все еще вспоминаем, как здорово это было с участниками GoldFinch Team. Сегодня нам расскажет о своих впечатлениях от выезда в Малиновку и тренировках там Татьяна Петракова, а также о многом другом.

Места катания: Клубные истории GoldFinch Team: Татьяна Петракова. О лыжном кэмпе в Малиновке, любви к Доломитовым Альпам и давних мечтах

Евгения К.: Как возникла идея присоединиться к клубному кэмпу GoldFinch Team? Почему предпочла выезд в Архангельскую область тренировкам в домашних условиях?
 
Татьяна П.: Я с детства мечтала съездить в спортивный лагерь. Мой брат (ранее конькобежец) уезжал каждое лето на сборы в разные живописные места, часто на Кавказ, я плакала, провожала и получала телеграммы, а потом слушала рассказы об их замечательном тренере-наставнике, о том, как они катались и разбивались на лыжероллерах  – это был один из видов летних тренировок, и думала, как это, наверное, здорово — проводить лето в спортивном лагере. Впрочем, и в обычных лагерях я не была. Так что, можно сказать, что это давняя мечта.

Места катания: Клубные истории GoldFinch Team: Татьяна Петракова. О лыжном кэмпе в Малиновке, любви к Доломитовым Альпам и давних мечтах

Ну, а если серьезно, раньше в начале декабря я ездила в Альпы – это хорошая возможность покататься на лыжах, пока в Москве нет снега или его мало. Погода в декабре в Москве нестабильна в последнее время, поэтому, если не хочешь скучать в Москве, месить грязь под ногами и болеть простудой, уезжай. Я так делаю с 2005 года, но сейчас фокус сместился к беговым лыжам, поэтому решение было принято буквально за пять минут.

Самое сложное было подписать отпуск. В этом году на работе много тендеров, поэтому удалось вырваться буквально на несколько дней. В следующем году сделаю все возможное, чтобы провести в Малиновке две недели. Понимаю, что нормальный результат может быть только за это время. Скажем так, в этом году я ездила «на разведку», было много опасений перед поездкой, поэтому 5 дней казались «безопасным» сроком, при котором в случае, если бы оправдались мои волнения и тревоги, можно было бы быстро сбежать домой. 

Места катания: Клубные истории GoldFinch Team: Татьяна Петракова. О лыжном кэмпе в Малиновке, любви к Доломитовым Альпам и давних мечтах

Евгения К.: Если сравнивать тренировочные выезды в Европу и выезд в Малиновку, какие видишь для себя различия? Что понравилось в Малиновке особенно?
 
Татьяна П.: Я была чрезвычайно рада познакомиться в 2016 году с Алексеем Щегловым и всей его командой, произошло это на встрече-лекции Александра Легкова в мае. И я очень благодарна GoldFinch Team за предоставленную возможность провести «вкатку» в Малиновке. Самостоятельно я бы вряд ли туда поехала, так как Алексей по сути дал мне «билет» в лыжную тусовку и рассказал о многих возможностях. 
 
Я люблю Европу и часто там бываю, но учитывая то, что в России непочатый край ресурсов для лыжных тренировок при действительно символических ценах, я не вижу смысла устраивать такие лагеря в Европе и даже в ближайшей Финляндии. Я бы с удовольствием поехала в Малиновку еще раз, также было бы интересно потренироваться на Урале. У меня есть друг из города Чайковский и он не устает расхваливать свой город и его спортивные возможности. 
 
Про Малиновку могу говорить бесконечно. Меня сложно удивить новым местом, так как я много путешествовала, но Малиновка удивила – это «зона отчуждения» в хорошем смысле. Там почти нет связи (некоторые мобильные операторы не работают), нет машин, нет людей после семи вечера. Например, ты идешь в баню: под ногами хрустит снег, над головой звезды горят так ярко и так четко, что это напоминает твою детскую книжку по астрономии, справа подмигивает утонченный растущий месяц, из-за дома выбегает лающая собака и бросается нам наперерез, но вовремя понимает, что нас восемь, а она одна… и тихо-тихо, настолько, что можно слушать и созерцать природу и ни на что не отвлекаться.

Кажется, что в такой глуши никаких удобств, но нет – здесь и полы в ванной подогреваются, и дома из идеального бруса, и бойлера с лихвой хватает на двоих, даже если стоять в душе по 40 минут, и еда в столовой полезная и диетическая, и девушки на ресепшн готовы решить любую твою проблему с улыбкой и все это за символическую плату! Идеальный мир? Почти. Единственной сложностью был мороз, когда ртуть в термометре приближалась к отметке в -30 градусов и лыжи вставали колом. Но, по статистике погоды, которую я веду на близлежащий город Вельск, такой мороз в следующем году повториться не должен.

Места катания: Клубные истории GoldFinch Team: Татьяна Петракова. О лыжном кэмпе в Малиновке, любви к Доломитовым Альпам и давних мечтах

Евгения К.: Хватило ли тебе возможностей, которые дает центр лыжного спорта «Малиновка»? Комфортно ли было совмещать тренировки и отдых там? Понравилась ли программа тренировок клубного кэмпа GoldFinch Team?
 
Татьяна П.: Про центр лыжного спорта «Малиновка» уже рассказала: все было на высоте, включая подготовку и освещение трассы. Сама трасса была сложновата, но «тяжело в учении, легко на марафоне». 
 
Программа тренировок была очень логичной. Надо сказать, что, самое сложное было выйти в сильный мороз на вторую тренировку. После обеда мы очень расслаблялись в тепле и иногда спали днем немного. У меня до сих пор в 16.00 звонит будильник – никак не отключу. Так вот оторвать себя, уже уставшую после первой тренировки, от кровати на вторую тренировку – это был challenge для меня. Но плюс лагеря в том, что все живут по графику, составленному тренером, и дать слабину нельзя. 
 
У нас собралась на редкость гармоничная команда в Малиновке. Мы легко принимали совместные решения, у нас не было людей, которые бы выбивались из коллектива и вносили диссонанс, поэтому отдыхать в такой компании: смотреть и обсуждать лыжные соревнования, пить чай с заказными тортами, играть в увлекательные игры, ходить в баню, обсуждать танкостроение и бейсбол – было сплошным удовольствием. Досуг в Малиновке надо организовывать самим. Кинотеатра, дискотеки там нет, но мы, собственно, и не ожидали ничего другого – мы ехали за снегом и тренировками. Хотя Надя иногда грустно вспоминала, какой вкусный stout она пила в Питере. 

Места катания: Клубные истории GoldFinch Team: Татьяна Петракова. О лыжном кэмпе в Малиновке, любви к Доломитовым Альпам и давних мечтах

Евгения К.: Как готовишься к зимним стартам после возвращения из Малиновки? Выбрала ли для себя главный старт сезона? Расскажи нам об этом подробнее.
 
Татьяна П.: Конец года – хоть и символический отрезок времени, но так уж повелось, что в декабре очень много хлопот и надо все завершить вовремя, а кругом суматоха, все так же пытаются все успеть и встают в предновогодние пробки в попытках вписать 36 часов в 24, однако я нахожу возможность 1-2 раза в будни и два раза в выходные выезжать в любимое Одинцово. Также хочу освоить известную своей хорошей подготовкой трассу Вилиса Лациса, тем более, что она недалеко от дома.

Однако чувствую, что организм устал, но могу сказать, что лыжи дают сильнейший иммунитет, я стала чувствовать себя значительно лучше, что позволяет мне держать оборону перед тремя коллегами с бронхитом, окружившими меня в офисе. Тем не менее, я очень жду новогодних праздников с небольшим выездом в Альпы, где есть план тренировок по подготовке к ночному Грому 15 января.

Главный старт сезона – половинка Марчалонги (45 км), но пока я не готова к ней и мне очень страшно. Первая половина января будет определяющей в подготовке. К слову, Марчалонгу сначала выбрала, потому что бесконечно влюблена в Доломитовые Альпы и с ними связано много приятных воспоминаний, а уже потом узнала, что это классика и 45 км. Пришлось купить классические лыжи, палки и ботинки и проникнуться романтикой попеременного хода, а она, поверьте, есть. Это надо прочувствовать…

Места катания: Клубные истории GoldFinch Team: Татьяна Петракова. О лыжном кэмпе в Малиновке, любви к Доломитовым Альпам и давних мечтах

Евгения К.: Что дает тебе лыжный спорт в жизни, и чем еще увлекаешься кроме него?
 
Татьяна П.: Как я уже сказала – здоровье! Это основное. Соревнования – это не первый мой приоритет, хотя конечно же я хочу в них участвовать не меньше остальных. Кроме улучшенного иммунитета, лыжи помогают мне укреплять спину. Еще четыре года назад у меня были очень серьезные проблемы со спиной, но лыжи и плавание – это лучшее из лекарств. Я катаюсь на лыжах с двух лет, наш учитель по физкультуре не мог дождаться, когда же я дорасту до школьного возраста, чтобы ставить меня в школьные соревнования. Все детство все мои выходные проходили в подмосковном Малино (созвучно с Малиновкой).

Сейчас я благодарна папе за вклад в мое физическое развитие, но тогда с лыжами был небольшой перебор и, став чуть старше, я их забросила, потом пробовала вернуться, меняла места, солыжников, но всегда было что-то не то. Хочу сказать, что в тренировочном процессе важно все – желание, мотивация, хороший инвентарь, классная компания, деликатный понимающий вменяемый тренер, который и наорет, когда надо, и похвалит, а если у тренера еще и чувство юмора, то это приятный бонус, а также важно хорошее и удобное место проведения тренировок и интересный план (то, что есть у Алексея – разнообразие упражнений, подходов etc.) Все это мне удалось найти в GoldFinch Team, который принял меня в свои ряды. Пожалуй, это одно из приятнейших событий 2016! 

Увлечений много, например, страстно увлекалась горными лыжами 10 лет подряд. Раньше по три раза за сезон уезжала в горы, а теперь дилемма – какие лыжи брать в Альпы была однозначно решена в пользу беговых лыж, ведь #Марчалонганезагорами

Места катания: Клубные истории GoldFinch Team: Татьяна Петракова. О лыжном кэмпе в Малиновке, любви к Доломитовым Альпам и давних мечтах

Вступить в клуб GoldFinch Team или записаться на тренировку можно у нас на сайте http://goldfinchteam.ru.

Интервью подготовила Кухарчик Евгения. 


/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий