Трассы Ханты-Мансийска готовят к лыжному чемпионату России

Места катания: Трассы Ханты-Мансийска готовят к лыжному чемпионату России

Рабочее совещание по подготовке Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко к чемпионату России по лыжным гонкам прошло 19 октября в Ханты-Мансийске.

Технический делегат Международной федерации лыжного спорта Игорь Беломестнов провел оценку лыжной трассы биатлонного центра Ханты-Мансийска и дал руководству АУ «ЮграМегаСпорт» рекомендации  по ее улучшению и изменению. Система оценки качества трассы – гомологация – включает в себя проект трассы и ее маршрутов, планировку стадиона и его инфраструктуру. Главная цель проведения гомологации заключается в том, чтобы трасса могла дать возможность оценить техническую, тактическую, функциональную и физическую подготовку спортсменов.

В существующей трассе было решено провести пять ключевых изменений с целью улучшения профиля и для соответствия новым стандартам проведения соревнований. Например, на верхнем участке маршрута планируется  установка двух помостов по 2-3 метра высотой. Минимальное значение суммы подъемов для дистанции в 3,75 км составляет по старым требованиям 100 метров, а по новым – 110 метров. Соответственно необходимо  увеличить эту цифру на 10-12 метров, как этого и требуют правила. Установка трехметровых снежных помостов на закольцованной трассе поможет достичь требуемых характеристик.

Места катания: Трассы Ханты-Мансийска готовят к лыжному чемпионату России

Задуманные корректировки трассы необходимо реализовать до начала нового года, потому как в январе 2017 года новая трасса уже будет использована для проведения чемпионата Уральского федерального округа по лыжным гонкам.

Чемпионат федерального округа даст возможность не только опробовать трассу, но и протестировать все техническое оборудование, согласовать работу судейского корпуса приглашенных и местных специалистов.

В чемпионате России по лыжным гонкам примут участие более 250 спортсменов. Проведение гонок запланировано с 24 марта по 2 апреля 2017 года.

Источник

Читайте также:
Ханты-Мансийск готовится принять лыжников
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий