Вершина Теи объявила о готовности лыжных трасс

Места катания: Вершина Теи объявила о готовности лыжных трасс

В конце октября в расположение «Центра спортивной подготовки «Тея» прибывает юниорская сборная России по лыжным гонкам. Еще раньше, чем ведущие лыжники страны тренировочные сборы на лыжных трассах в Вершине Теи начнет сборная Хакасии и представители команд федеральных округов. Уровень подготовки трасс, как уже сегодня заявляет директор «ЦСП «Тея» Анатолий Терсков, соответствует всем высоким требованиям, на которых можно было бы осуществлять подготовку на уровне сборных команд России.

С первым, обильно выпавшим снегом все круги лыжных трасс ежедневно готовятся при помощи снегоходов.Визуально процесс подготовки можно посмотреть через веб-камеры, установленные на стадионе и разных участках трассы.


Места катания: Вершина Теи объявила о готовности лыжных трасс

«Все факторы, определяющие качество подготовки лыжной трассы соблюдены. Сегодня в нашем лыжном центре можно проводить не только тренировки, но и официальные соревнования»
  — сказал Терсков.
 
Согласно данным официального календаря Федерации лыжных гонок России 19 ноября в Вершине Теи стартуют самые массовые соревнования в России — «Кубок Хакасии» (I этап Кубка Восточной Европы). Ежегодно в нем принимают участие сильнейшие российские лыжники, в том числе основная юниорская сборная и основная женская команда страны.   
 
Следом, 3 декабря стартует I этап розыгрыша Кубка России 2017 года. В конце января тейские трассы ждут сильнейших лыжников Сибирского и Дальневосточного федеральных округов на III этап розыгрыша Кубка России 2017 года.
 
Напомним, в «Центре спортивной подготовки «Тея» (п.Вершина Теи, Аскизский район, Республика Хакасия) начинает работу «визит-центр».
 

Главная цель — изучение удовлетворенности предоставляемых услуг «ЦСП «Тея» организационным группам, тренерскому составу и всем заезжающим спортсменам.
 
Прохождение через анкетирование станет обязательной для всех спортсменов и специалистов, претендующих на тренировочные мероприятия и выступления в официальных соревнованиях.

 

Справка

Спортивные зоны АУ РХ «ЦСП «Тёя» включают современный, соответствующий международным стандартам (сертификат FIS) комплекс трасс общей длиной 33 км. Трассы подходят для любого вида соревнований по лыжным гонкам. Возможна организация 8-10 трасс. Ширина рабочей части каждой – 6 м, с расширениями на подъемах и поворотах.
 
Лыжная трасса АУ РХ «ЦСП «Тёя» частично объединена с лыжероллерной трассой, которая является основной в период подготовки спортсменов в течение бесснежного сезона. Протяженность покрытых асфальтом участков составляет 5 км.
 
Для проведения разминки до и во время соревнований в проект включена разминочная трасса длиной 1,1 км.
 
Помимо этого, на территории АУ РХ «ЦСП «Тёя» имеется технологическая, не пересекающаяся с лыжными, трасса длиной 2,8 км. Она позволяет обслуживающему персоналу беспрепятственно перемещаться в любую точку комплекса на снегоходах, эвакуировать спортсменов, а также доставлять инвентарь и оборудование на любой участок лыжных трасс.
 
Уникальность лыжной трассы АУ РХ «ЦСП «Тея» состоит в том, что она расположена на высоте чуть более 1017-1200 метров над уровнем моря и имеет благоприятный для лыжников естественный рельеф.  

Источник — Министерство спорта республики Хакасии

Ханты-Мансийск готовится принять лыжников

/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий