Worldloppet: 83% правило не будет распространяться на любителей

Наши гонки: Worldloppet: 83% правило не будет распространяться на любителей

Спортивный директор комитета по лыжным гонкам FIS Пьер Миньере разъяснил организаторам марафонов серии Worldloppet, как новое правило 83% длины классических палок будет работать в массовых гонках.

Все марафоны Worldloppet проводятся под эгидой FIS и стоят в их календаре. При этом в финишный протокол на сайте FIS попадают только спортсмены с лицензией (FIS-кодом), которую можно приобрести в России за 2000 рублей на текущий соревновательный сезон. Эти лыжники получают рейтинг (FIS-пункты) и обязаны следовать всем правилам международной федерации. Их палки будет случайным образом проверять на старте и финише

По-другому дела обстоят с 99% участниками массовых марафонов — любителей без лицензии. Им не нужно выполнять нововведенные правила. И проверять их никто не будет.

Ранее серия российских марафонов Russialoppet объявило о том, что все участникики их классических марафонов должны придерживаться 83% правила.

Источник: https://www.tartumaraton.ee/
/// Openski.ru

Комментарии7

Остается прояснять ситуацию с Кубком Мира Мастеров, в котором каждый участник обязан иметь действующий FIS-код и по идее выполнять все их правила.
На КММ никто не обязан иметь FIS-код. Вы, наверное, путаете с собственным рейтингом WMA, по которому выстраивают гонщиков на старте  в каждой группе. 
Но в гонках КММ обычно действуют правила FIS. Однако проверить всех на старте будет нереально. Только выборочно. Порядка 60-80 человек в самых многочисленных группах М6 и М7 может быть в классике. А разница во времени старта между группами — 10 минут.  
Вероятно WMA еще пока думает по поводу длины палок. Именно у ветеранов, причем старшего возраста, они бывают длиннее, чем 83% (специфика физиологии возраста такая), в отличие от молодых. Так что не факт, что  WMA введет это новшество FIS.
не вник в их рейтинг, показалось, что это ФИС. Спасибо за информацию.
Интересно, что они сделают. Даблполеров там хватает. 
А вдруг любитель на длинных палках обгонит элиту на 83-процентных?
ФИС превратится в тыкву! Только никому не говорите =) 
более того, что если профик решит не брать лицензию и поедет на результат как любитель?
Скоро сезон, все узнаем

Оставить комментарий