О призовых и прочих доходах

Насколько интересно читать и обсуждать кто из лыжниц и лыжников сколько заработал — и где/как? 

На соревнованиях есть призовые, а еще есть спонсорские и разного рода endorsements.

Вопрос не простой, во многом основанный на традициях данного общества  - в Норвегии, Швеции, США доходы спортсменов активно обсуждаются и комментируются —  а вот в Германии ( исключая футболистов) вы такую информацию  найдете с большим трудом. 

Ко мне попадает достаточно много подобной информации, я готов ей делиться — но если ничего, кроме раздражения, это не вызывает, то, естественно, не буду

Поэтому я — с любезного позволения хозяев этого сайта — хочу вынести этот вопрос на голосование. 

Спасибо
/// Openski.ru
Прилично ли обсуждать призовые?
Выберите подходящий вариант ответа

Комментарии4

Не думаю, что лыжники шокируют нас больше футболистов, хоккеистов, баскетболистов… Может эта тема будет интересна не цифрами а другими деталями)
Лыжникам пока бы за велосипедистами в доходах угнаться —  победитель только одного Tour de France получает 500.000 Евро — это больше всех призовых, заработанных Йохауг и Сундбю в прошлом году, а они были по меркам ЛГ весьма высоки

… А какие детали Вы имели ввиду?   
Могу только пофантазировать)  может что-то связанное с рекламодателями. Может были неожиданные предложения, но лыжники отказывались. Может что-то в духе проекта перчаток Йохауг есть у других? Получает ли Фуркад от производителя лыж больше, за то что он на финише спрыгвает с лыж. Что угодно! Может Нортуг разбил Ауди ради рекламы) я вспоминаю забавные байки про расценки на коммерческих стартах в россии для инострацев.
Последний раз редактировалось
есть действительно интересные, необычные истории. Например, некий лыжник с врожденным заболеванием был вынужден на протяжении всей карьеры принимать опредленное лекарство ( получив естественно, ТИ ). Об этом случае «победы человека на обстоятельствами» знают довольно многие — но гораздно меньше известно, что всю карьеру его активвно спонсировала крупная ( очень крупная) фармацевтическая компания, сделав его — деликатно, без нажима — своим «лицом». 

Оставить комментарий