FIS отказалась снять с российских лыжников временные отстранения

Лыжная индустрия: FIS отказалась снять с российских лыжников временные отстранения

Когда стало известно о временном отстранении российских лыжников от международных стартов, Александр Легков и Евгений Белов обратились к немецкому адвокату Христофу Вишеманну, который потребовал от FIS снятия отстранения и допуска спортсменов к «Тур де Ски». В FIS рассмотрели апелляцию, однако приняли решение не удовлетворять её.

«Российские спортсмены и национальная лыжная федерация были должным образом уведомлены о дисциплинарной ответственности и дальнейшем расследовании МОК, а также временных отстранениях от FIS, — говорится в официальном заявлении Международной федерации. — Затем спортсмены обжаловали отстранения, требуя ускорить процедуру до истечения срока подачи заявок на „Тур де Ски“.

После получения письменных объяснений от спортсменов и ответа от FIS, допинг-группа FIS сегодня приняла единогласное решение поддержать временные отстранения российских лыжников Евгения Белова, Юлии Ивановой, Александра Легкова, Евгении Шаповаловой, Алексея Петухова и Максима Вылегжанина.

Причины такого решения будут разъяснены непосредственно спортсменам в ближайшее время. Вышеперечисленные атлеты не могут принимать участие в соревнованиях и мероприятиях команды. Их спортивная деятельность была приостановлена с 22 декабря 2016 года в соответствии со статьёй 7.9 антидопингового кодекса FIS».

Напомним, что Александр Легков и Евгений Белов наняли немецкого адвоката Христофа Вишеманна, чтобы оспорить отстранение, и выпустили официальное обращение для прессы. Позже с официальным заявлением выступил и Максим Вылегжанин.

Фото: РИА Новости

Кто виноват и что делать: как российские лыжные гонки приносили в жертву 
/// Openski.ru

Комментарии12

Что и требовалось доказать. Это значит, что ни Легков, ни Белов, ни адвокат не предоставили "«сильные убедительные аргументы, что они не несут вины за нарушение антидопинговых правил».
Надо было аппеляцию в CAS подавать. Она только могла иметь юридическую силу в случае положительного решения. Но момент упущен.
Дмитрий Олегович, на что апеляцию подавать? Есть определённый порядок.
На временное отстранение. Перебить решение FIS мог только CAS. Такая же ситуация была и с легкоатлетами перед Рио. Подавали в CAS, но им там отказали, вынесли решение не в их пользу. Тут могло быть возможно иначе. 
Дмитрий Олегович, не путайте Тришку с генералом. В РИО была другая ситуация, всё правильно адвокаты делают. Законы лучше почитайте. Есть временное отстранение на период проведения расследования. FIS имеет право временно отстранить. Адвокаты выдвинули требование, ни о какой апеляции сейчас и речи не идёт
Вы сами почитайте первоисточник — Антидопинговые правила FIS:
13.2 Апелляции по поводу решений, касающихся нарушения антидопинговых правил, последствий, временных отстранений, признание решений и юрисдикций
13.2.1 Апелляции, касающиеся спортсменов международного уровня или международных соревнований
… решение [FIS] может быть обжаловано только в CAS. 

FIS приняло решение — временно отстранить. Аппеляция — только в CAS. 
Все чем можно воспользоваться это:
«Временное отстранение не может быть назначено, если Спортсмену не будут предоставлены:

а) возможность проведения Предварительного слушания перед назначением Временного отстранения или сразу после назначения Временного отстранения;

 б) возможность проведения ускоренных слушаний в соответствии со статьей 8 сразу после назначения Временного отстранения.»
Случай особый, и CAS скорей всего бы оставил решение в силе, так как ФИС имела полное право в соответствии со статьей 7.9, по делу на основании статьи 2.5. И ТдС в таком деле не стал бы «крупным Спортивным мероприятием», к ЧМ можно требовать.
А вот «Предварительного слушания» скорей всего не проводились и их надо было требовать, чтобы изучить материалы дела.
На эти процедурные «нарушения» могли бы сослаться при подаче аппеляции в CAS, и возможно суд бы принял их к рассмотрению и отменил бы решение FIS. Но это пока не сделано и FIS, как и ожидалось, оставило свое решение без изменений.

В пресс-релизе FIS сказано же "Причины решения будут сообщены спортсменам в надлежащие сроки", тогда, видимо, и назначат слушанья.

Но я думаю FIS воспользовалась п. 7.9.2. Чтоб временно отстранить не обязательно же дожидаться окончательного слушанья. Она имеет право отстранить «в любое время».
 
Последний раз редактировалось
Да все-таки этот адвокат не компетентен в антидопинговых делах. Но почти вся вина все равно на наших гос спортивных структурах, которые и должны заниматься такими делами и хорошо в них разбираться, а не сами спортсмены за свои деньги. 
Детский лепет адвоката.

Он релиз FIS от 28 декабря не читал что ли? Он как адвокат (по формулировке FIS) обжаловал решение на временное отстранение с требованием ускорить процедуру и допинг группа FIS приняла единогласное решение отставить в силе [свое решение] по временному отстранению. При чем тут вобще какое-то рассмотрение дела? FIS и так в предыдущем релизе от 22 декабря сообщило, что расследование нарушений антидопинговых правил будет осуществляться дисциплинарной комиссией МОК. Это значит, что FIS сама расследовать ничего не будет. Она только сообщит причины решения в надлежащее время.
Последний раз редактировалось
По идее больше времени должно остаться у депутата на основную работу.
капиталистические свиньи и не подумали бы допускать наших гонцов. у кого-то были сомнения что все так и оставят? 

Оставить комментарий