Решение по допуску Легкова и Белова на "Тур де Ски" должно быть принято сегодня - рейс-директор FIS

Лыжная индустрия: Решение по допуску Легкова и Белова на Тур де Ски должно быть принято сегодня - рейс-директор FIS

Христоф Вишеманн, адвокат временно отстранённых от соревнований российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, 28 декабря потребовал у FIS отмены отстранения и допуска обоих спортсменов к старту «Тур де Ски». 30 декабря, за сутки до начала многодневки, рейс-директор FIS Пьер Миньерей заявил, что решение должно быть принято в течение дня. Тем не менее, он пока не знает, какой ответ получат россияне.

— Решение должно быть принято сегодня в течение дня, но у меня нет никакой информации о том, каким оно будет, — цитирует Миньерея Expressen.

Координатор соревнований Сандра Шпиц уверена, что Легков и Белов успеют прибыть к месту старта, если в последний момент им будет дан зелёный свет.

— Во время Рождества они были в Тоблахе, и я думаю, что сейчас они тоже там. Если их апелляцию удовлетворят, то приехать сюда (в Валь Мюстейр — прим. Openski.ru) недолго.

Информация появилась благодаря шведским журналистам, которые заметили на парковке возле стадиона в Валь Мюстейре припаркованный автомобиль, на водительскую дверь которого наклеен стикер с фамилией Александра Легкова.

Лыжная индустрия: Решение по допуску Легкова и Белова на Тур де Ски должно быть принято сегодня - рейс-директор FIS

— Это моя машина, — объяснил тренер российских лыжников Маркус Крамер. — Легков и Белов сейчас не здесь, но мы по-прежнему очень надеемся, что они смогут приехать сюда и выйти на старт. 

Напомним, что Александр Легков и Евгений Белов, вместе с Максимом Вылегжаниным, Алексеем Петуховым, Евгенией Шаповаловой и Юлией Ивановой были отстранены от соревнований: поводом для этого стала информация о манипуляциях с пробирками во время Олимпиады в Сочи. Легков и Белов наняли немецкого адвоката, чтобы оспорить отстранение, и выпустили официальное обращение для прессы. Позже с официальным заявлением выступил и Максим Вылегжанин.

«Тур де Ски» стартует завтра, 31 декабря, коньковыми спринтами. Квалификация начнётся в 14:20 по московскому времени.

Фото: РИА Новости, Ludvig Holmberg

Кто виноват и что делать: как российские лыжные гонки приносили в жертву 
/// Openski.ru

Комментарии12

Если ребят допустят, а Макса нет, думаю можно смело распускать руководство ФЛГР и мин спорта.
Неистово плюсую. Я буду безумно рада, если Сашу и Женю допустит FIS, это будет реальная победа здравого смысла и самостоятельности, но не появится ли преград со стороны ФЛГР? ЕВ скажет, что состав уже заявлен, и «не отправлять же мне условных Вокуева и Седова домой».
Ну а Максим сам выбрал линию поведения. 
Последний раз редактировалось
Хорошая машина у Крамера. Интересно почему там фото одного Сани?
Думаю, потому что именно он — рекламный бренд)
Audi и BMW соревнуются кто больше машин раздаст спортивным звездам. Никого, думаю, не удивит, что у Доро Вирер —  аж R8 ( раньше была такая же белая A4 Allroad, как на снимке), а у мамы двух маленьких детей Магдалены Нойнер — минивэн Gran Tourer. У двоеборца Аллесандро Питтина — Q5 и так далее. 

Это, мягко говоря, не та лига в которой Porsche платит Шараповой ??? миллионов ( не раскрыли они условия контракта, что очень странно для спонсоров теннисных звезд )  - но вполне ощутимо. Allroad очень удобна в Альпах — и не только в Альпах, надо думать.
Последний раз редактировалось
Только Президиум ФЛГР уже утвердил список на ТдС. 
Да и слабо верится, что решение FIS пересмотрит.

Придется же распространить решение на всех шестерых отстраненных. И придется признать, что отмена ЭКМ в Тюмени была ошибочна.

А между тем сегодня четыре российских скелетониста временно отстранены от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил во время проведения Олимпийских игр 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации бобслея и скелетона.
Последний раз редактировалось
FIS создал себе такой не очень приятный прецедент проколом с Сундбю, не отстранив того на время расследования — потому что Сундбю и Рёсте писали им слезливые письма. Вишеманн мог на это указать. Так что в принципе тоже та ещё ситуация — вроде если допускать Легкова и Белова, то надо со всех отстранения снимать, но тогда и остальным международным федерациям надо со всех отстранения снимать. Но у ФИС висит дело Сундбю, и получается замкнутый круг.

Я бы, пожалуй, рискнула поставить на то, что допустят только Легкова и Белова, потому то риторика Миньерея и Шпиц не окрашена в отрицательные цвета. А опрашивали их шведы — вот от шведов-то что скрывать, сказали «нет, это невозможно» — и всё.
Я бы не стал сравнивать ситуацию с Сундбю и данной.

Для того, чтобы решение о временном отстранении было отозвано, Легков и Белов вместе со своим адвокатом должны предоставить (цитирую FIS ANTI-DOPING RULES п.7.9.3.2 (б))  «сильные убедительные аргументы, что они не несут вины за нарушение антидопинговых правил». Пока же, Вишеманн только заявил:

— У FIS нет никаких правовых оснований для временного приостановления их деятельности. Это незаконно.

И Вишеманн ошибается. У FIS есть все основания отстранить спортсменов от соревновательной деятельности. Об этом сказано в статье 7.9.2 Антидопинговых правил. Т.е. нарушения со стороны FIS никакого нет.
Мне тоже интересно. если новогоднее чудо свершится как быть с заявкой? 
Отличная новость! Вот как надо вести себя в сложных ситуациях! Сами взяли все в свои руки и дергают за ниточки. Даже если их не допустят, мячь все равно на их стороне! Они рулят повесткой. Прямиком в суд (швейцарский) за упущенной выгодой. Ведь они должны будут победить (причем вдвоем) на этой многодневке. 
Ну а если уж допустят — то ФЛГР пинком под зад в ПОЛНОМ СОСТАВЕ! 
50/50. Но если откажут, тогда из-за прецендента с Сундбю CAS точно примет сторону Легкова-Белова.
Но скорее всего откажут. Чтобы все отдать на откуп CAS в итоге. 
Последний раз редактировалось
В общем расходимся — не допустили
Сейчас новость повешу 

Оставить комментарий