Заявление Максима Вылегжанина о временном отстранении / Statement by Maxim Vylegzhanin on provisionally suspension

Лыжная индустрия: Заявление Максима Вылегжанина о временном отстранении / Statement by Maxim Vylegzhanin on provisionally suspension

Российский лыжник Максим Вылегжанин, которого FIS временно отстранила от международных соревнований, выступил с официальным комментарием к ситуации в своём Instagram-аккаунте. Чемпион мира и трёхкратный серебряный призёр Олимпийских игр настаивает на своей непричастности к делу о повреждённых пробирках и подчёркивает, что никогда не стоял на пьедестале благодаря запрещённым препаратам.

«В преддверии Нового года я хотел бы выложить другой пост, но обстоятельства вынуждают меня написать этот. Можете считать это моим официальным комментарием к происходящему. Я получил официальное письмо от FIS, в котором меня уведомили о временном отстранении от FIS-стартов. Сказать, что это обидно, ничего не сказать. В письме говорится о том, что на одной пробирке моей допинг-пробы обнаружены царапины и отметины, и только поэтому я временно отстранён. Но я, сдав анализы в присутствии офицера ВАДА, соблюдая все антидопинговые правила, передал эти пробирки офицеру ВАДА, после чего вся ответственность за их целостность и сохранность лежит на нем. Я этих пробирок больше не видел.

Я надеюсь, что в FIS всё проанализируют, разберутся в этой ситуации и допустят меня к соревнованиям. Я никогда не стоял на пьедестале благодаря запрещённым препаратам, а только благодаря тренировкам, терпению, силе воле и стремлению к победе! Мои достижения на олимпиаде в Сочи не возникли из ниоткуда. К своим наградам я шёл долго и шаг за шагом, через победы на этапах Кубка мира и серебряные медали чемпионатов мира.

И только через год после ОИ в Сочи я добился долгожданной золотой медали на чемпионате мира. На протяжении всего этого периода я сдавал очень много допинг-проб и никогда к ним не было никаких претензий. Я за чистый спорт! К сожалению, до начала „Тур де Ски“ никто ничего рассматривать, похоже, не собирается, а я целенаправленно готовился к этим соревнованиям. Поэтому сейчас остаётся только ждать какого-либо решения и, если понадобится, действовать дальше и отстаивать свою невиновность», — написал Вылегжанин.

Напомним, что ранее с официальным релизом для прессы выступили также отстранённые Александр Легков и Евгений Белов, обратившиеся к немецкому адвокату Христофу Вишеманну, который уже потребовал от FIS отмены предварительного отстранения и допуска лыжников к «Тур де Ски». 
/// Openski.ru

Комментарии3

Мне это заявление нравится гораздо больше, чем заявление Легкова и Белова! Это очень хорошее заявление!
А мне меньше.
Не сказано фотографировал ли он пробирки и сдавал ли чистую мочу, куда-нибудь кроме WADA or RUSADA. 
Очень сочувствую Максу в этой ситуации! Сердце кровью обливается!!!

Оставить комментарий