Процесс Йохауг будет открытым, все места забронированы

Лыжная индустрия: Процесс Йохауг будет открытым, все места забронированы

Слушания по допинговому делу Терезы Йохауг пройдут 25-27 января на стадионе Уллевол в Осло. По сообщению норвежского издания VG, процесс будет открытым для прессы: все места в так называемом «зале суда» уже забронированы, как и в конференц-зале «Колизей», находящемся в том же здании. Там на большом экране будет вестись трансляция для тех, кто не успел получить пропуск на место событий. После Йохауг в течение дня будет открыта для общения с прессой.

— Это будет похоже на цирк, — говорит руководитель Ассоциации норвежских спортивных журналистов Рейдар Солли. — Событие вызвывает большой интерес — в том числе среди прессы из Швеции и Финляндии.

Тереза Йохауг имела право попросить, чтобы дело прошло за закрытыми дверями, но она выбрала полную прозрачность процесса. Также спортсменка будет доступна для СМИ после завершения процесса.

— Мы считаем, что публичность очень важна, так как этот вопрос привлёк очень много внимания, — говорит адвокат лыжницы Кристиан Хьорт. — В таком случае не будет спекуляций по делу и его обстоятельствам.

Лыжная индустрия: Процесс Йохауг будет открытым, все места забронированы

— Труды в суде станут тяжёлым бременем для Терезы, но она хорошо подготовлена, мы думаем, что всё будет хорошо, — говорит менеджер Йохауг Йорн Эрнст.

Интересы обвинения, антидопингового агентства Норвегии, будет представлять адвокат Нильс Кьер. Затем выступит сторона Йохауг и свидетели, а итоговый исход объявит Национальный олимпийский комитет Норвегии через несколько недель.

— Нет ничего необычного, что в случае допинга назревает большой интерес со стороны СМИ. Для нас это не является проблемой, мы просто будем делать свою работу, — говорит Кьер, который работает с допинговыми делами в течение нескольких десятилетий.

Напомним, что ранее антидопинговое агентство Норвегии рекомендовало дисквалифицировать Терезу Йохауг на 14 месяцев. По версии спортсменки, запрещённый препарат клостебол попал в её организм через крем, которым она лечила сгоревшие на солнце губы. Мазь она получила от врача команды Фредрика Бендиксена, который вскоре подал в отставку. 

Фото: Helge Mikalsen VG 
/// Openski.ru

Комментарии7

Не зря норвежцы первые в мире на душу населения — с приличным запасом — по тратам на спорт. Спорт — это шоу. И смотреть этот «суд» в прямом эфире будет вся Норвегия. А потом сразу в магазин и/или на лыжню. 

Остальным - "… во-первых — учиться, во-вторых — учиться и в-третьих — учиться..." В.И.Ленин

«Переможет» и на лыжню — у Терезы сбор в Сайсер Альм запланирован. 
Ей не на сборы в итальянский Тироль собираться нужно — а почаще в Инстаграме своём работать. Настоящая, the one that matters,  борьба ведь у неё не за очередную медаль в Лахти против других замечательных норвежских лыжниц.  Настоящая борьба — борьба с условной Рианной с её Puma collection за выбор пятнадцатилетних скандинавских девочек в классах sweater,  tights,  sneakers.  
Фотография в этом материале — с разодранными коленками и красивыми сильным  руками — абсолютный шедевр, кстати — тоже эпизод борьбы за покупателя.
Последний раз редактировалось
… а когда, говорите, Йохауг в Сайсер Альм едет? :) 
Миккельспласс дат не называл, но, думаю, сразу после цирка на Уллеволе.
Хм, если не знать, кто на фото, я бы сказал, что наркоман какой-то: вены вздутые, дырища на штанах…
И то, и другое — составная часть имиджа  идеальной современной западной женщины. Independent,  somewhat rough looking. Миллионы этой модели следуют.  В этом смысле у профессиональных спортсменок серьёзное преимущество как у образца для подражания — не просто мышцы,  но и медали.
Впрочем, думаю, Вы и сам это наблюдаете.
А Вам не нравится?  

Оставить комментарий