На лыжах по соленому льду, или ослепительные перспективы лыж в Нью-Владивостоке

Пятничное: На лыжах по соленому льду, или ослепительные перспективы лыж в Нью-Владивостоке

Наверное, задержка рейса аэрофлотом домой расстроила бы обычного путешественника, но только не лыжника. Утром я заранее узнал о переносе отлета на пять часов, и у меня появилась уникальная возможность покататься на лыжах по соленому льду Тихого океана (хотя это, конечно, Амурский залив Японского моря). Думаю, что это самое близкое к экватору место мирового океана, где можно стабильно кататься на лыжах. А зимы в приморье особенные — здесь мало осадков, очень много солнца, ночью холодно, днем тепло. Местные жители смотрели на меня как на сумасшедшего, но я привел им важные аргументы, и они всё поняли!
 
Пятничное: На лыжах по соленому льду, или ослепительные перспективы лыж в Нью-Владивостоке

— Крепкий лед образуется в море в конце января и держится пару месяцев, – говорил я им. — Не нужны никакие ретраки, постоянный ветер сдувает выпадающий снег и полирует лед до очень скользкого состояния. Коньком ездить не получится, но нам это и не нужно – даблполинг спасает лыжные гонки, поднимая интерес к ним до новых высот. 
 
— Знаете ли вы, что такое даблполинг? Он двигает вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что классический лыжный марафон по льду Тихого океана при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Владивосток? Марафон точно попадет в серию Ski Classics. Приезд Даля, Элиассена, Йердалена, Норгрен, Рочевой, Устюгова и Вокуева – обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!
 Пятничное: На лыжах по соленому льду, или ослепительные перспективы лыж в Нью-Владивостоке

— Начать можно со спринта вокруг острова Русский, уже после первых дней тренировок по трассе все прибывшие лыжники поймут, как это здорово – нестись, как под спуск, по ветру вперед и против ветра, как в серьезный подъем, назад. Для тренировок можно установить модные в Европе ветряные электростанции, которые бы останавливали ветер на самых живописных лыжных маршрутах. Вырабатываемая электроэнергия бы с лихвой покрыла потребности Владивостока в электричестве и не пришлось бы жечь ужасный уголь в ТЭЦ.
 
— Все бы поняли, как выгодно строить лыжные трассы с электространциями. Пароходное сообщение пришло бы в упадок, и никакие ледоколы не портили бы нам лед. Как вам маршрут Владивосток-Находка, который станет главным марафоном страны, а позже и мира! Ред Булл уже готов стать спонсором 500-километрового сверхмарафона Владивосток-Саппоро в рамках чемпионата мира! 
 
Пятничное: На лыжах по соленому льду, или ослепительные перспективы лыж в Нью-Владивостоке
 
— Да! А впоследствии и Вселенной. Лыжная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Владивостока полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Хабаровск в Уссурийск. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Владивостоке состоится первый в истории мироздания междупланетный лыжный турнир!
 
Последние слова местным жителям уже было тяжело расслышать под стук колес аэроэкспресса, который повез г̶р̶о̶с̶с̶м̶е̶й̶с̶т̶е̶р̶а̶ ̶О̶с̶т̶а̶п̶а̶  лыжника Дениса в аэропорт.
 
На самом деле, поездка на Китайский Васалоппет прошла невероятно позитивно, не было ни одного негативного момента. Разве что, я бы летел обратно из Чанчуня во Владивосток, поскольку автобус через границу был несколько непредсказуемым и дорогим (250 километров, 6 часов и 2500 рублей), в отличии от скоростного поездка до границы из Чанчуня (550 километров за 3 часа и за 1200 рублей). Но об этом я напишу в финальном отчете. Если вы не следили за моими путевыми заметками, то можете прочитать их в моем фейсбуке или вконтакте
/// Openski.ru

Комментарии7

....Ласкер Элиассен дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть!..

Пишите ещё! 
А почему Устюгов и Вокуев, но не Черноусов?
Китайская лыжная история  неоднозначно подействовала на Дениса и он временами попадал в межпланетные пространства, прокладывая всё новые и новые лыжные маршруты…
Последний раз редактировалось
«Думаю, что это самое близкое к экватору место мирового океана, где можно стабильно кататься на лыжах.»
Корейский город Пхенчхан?(где будут ОИ 2018) — еще южнее :) 
Там же в горах, а не по льду морскому
«И тут Остапа Дениса понесло» ))).

Очень позитивная статья. Спасибо.
Денис! Класс! 
Успехов!!! 

Оставить комментарий