Норвежская паранойя развивается: в сочинском марафоне Колонья сломал лыжу из-за русской диверсии

Пятничное: Норвежская паранойя развивается: в сочинском марафоне Колонья сломал лыжу из-за русской диверсии

Норвежская паранойя на фоне доклада Макларена и побед Сергея Устюгова набирает обороты: журналисты TV2 вспомнили, как в марафоне на сочинской Олимпиаде лыжа Дарио Колоньи сломалась за два километра до финиша, в то время как швейцарец был одним из главных фаворитов гонки и имел шансы выиграть третье золото. По мнению норвежцев, в частности, эксперта NRK Фредрика Окланда, лыжа почему-то не могла сломаться просто так: в статье используются слова «мистика», «саботаж» и… «русский снайпер».

TV2 напоминает, что «Колонья шёл в голове группы вместе с Мартином Йонсрудом Сундбю, Ильёй Черноусовым, Александром Легковым и Максимом Вылегжаниным. Но внезапно он выпал из чемпионской гонки. Раздосадованный Колонья был вынужден смотреть, как другие лыжники исчезают на стадионе Лаура. Гонка закончилась тройным русским пьедесталом, Сундбю пришлось довольствоваться грустным четвёртым местом. Колонья пришёл 27-м в полутора минутах от Легкова».

Эксперт NRK Фредрик Окланд, который знает Колонью лучше многих, до сих пор не понимает, как швейцарцу могло так не повезти во время олимпийского марафона.

— Я до сих пор не понимаю, как могла произойти такая ситуация, — сказал он. — Сломалась совершенно новая лыжа, в той части гонки, где такое не должно быть возможно. Я разговаривал с поставщиком, и он тоже не понимает, как такое возможно. Это мистика, что лыжа сломалась именно там. Дарио был в лучшей форме своей жизни и собирался атаковать на последнем подъёме. Было ясно, что он один из самых серьёзных претендентов на победу. Это остаётся для меня большим вопросом. Не представляю возможным рассуждать о том, почему лыжа сломалась именно тогда. То, что произошло, это очень, очень странно. Никогда не случалось, чтобы лыжа ломалась таким образом.

Пятничное: Норвежская паранойя развивается: в сочинском марафоне Колонья сломал лыжу из-за русской диверсии

— Было ли это просто совпадением?
— Это мистика. Я понятия не имею, почему это произошло. Я нахожу это очень странным. 

Тренер мужской сборной Норвегии Тур Арне Хетланд, который во время Олимпиады в Сочи тренировал сборную Швейцарии, считает, однако, что Колонье просто максимально не повезло.

— Лыжа сломалась. Дерьмо случается. Это видится странным, только если смотреть со стороны. Если бы это произошло там, где стояла команда, мы бы дали ему новую лыжу, но мы стояли в тренерской зоне и, к сожалению, не смогли ему помочь, — говорит Хетланд. 

Затем TV2 сообщает, что в лыжных кулуарах ведутся разговоры о сумасбродных теориях заговора, саботаже, в который были вовлечены российские снайперы. Вопрос о наличии конспирологической теории Дарио Колонье задали в Тоблахе, когда на «Тур де Ски» был выходной день.

— Что там произошло? Это большой вопрос. Вероятно, что-то просто пошло не так, — сказал он.

— Был ли это саботаж?
— Думаю, нет. Но очень странно, что лыжа сломалась за два километра до финиша, а не раньше.

Пятничное: Норвежская паранойя развивается: в сочинском марафоне Колонья сломал лыжу из-за русской диверсии

— Но что случилось?
— Я упал, а француз наступил на мою лыжу. Не думаю, что это была диверсия. Но кто знает?

— Так это не был русский снайпер?
— Может быть, — улыбается Колонья.

Однако Тур-Арне Хетланд не верит, что Колонья был саботирован.

— Это довольно трудно — саботировать во время лыжной гонки, когда лыжи надеты на ноги спортсмена. Думаю, кто-то пересмотрел «Джеймса Бонда».

Фото: Matthias Schrader, LARSEN, HÅKON MOSVOLD / SCANPIX, Peter Schneider / EPA 

/// Openski.ru

Комментарии12

Теперь я понял откуда ноги ростут в несчастьях Легкова, то упадёт, то лыжи то палки))) А в Сочи ФСБ водопроводчиков везде расставила))) А чтобы не заподозрили Гафарову лыжину переломили)))) И легкову на скиатлоне палку изломали вдребезг)))
Нормально, два Черноусовых бежало 50 км.
Последний раз редактировалось
:) это для подстраховки! Если с одним Черноусова что случится (может там царапины на пробирке..), то второй всегда есть!
Один из них, переодевшись французом и сломал лыжу Колонье =))
А потом, для конспирации, женился на швейцарке, чтобы замести следы.
Последний раз редактировалось
Конечно, когда автор описался один раз за 500 статей, это очень смешно.
Мы чисто для поддержания настроения паранойи.
Если б я был тем самым русским снайпером, то стрелял бы по лыжам Сундбю, а не Дарио. Он опасней выглядел.
А в ответ скажу, что Ларькова тоже явно норвежский или швйцарский снайпер подстерлил на ТдС и воспользуемся словами Окланда, которые подходят и к ситуции с Андреем "Сломалась совершенно новая лыжа, в той части гонки, где такое не должно быть возможно"
Значит я параноик. Я считаю, что сход Колоньи не случаен. 
Очень похоже на некоторые детали из доклада Макларена: я не могу точно сказать каким образом это происходило, но это точно происходило…
Это уже просто даже не смех, а что-то идиотское. Даже вслух такое произнести. Скоро дойдёт до этого, что, оказывается, Крогу на Тур де Ски русский снайпер в печень выстрелил.

Оставить комментарий