За вторую сборную Норвегии в эстафете пробежал сервисмен

Пятничное: За вторую сборную Норвегии в эстафете пробежал сервисмен

Третий этап за вторую эстафетную команду Норвегии на этапе Кубка мира в Ля Клюза должен был бежать Симен Андреас Свеен, однако накануне лыжник отравился, и его заменил… сервисмен. Ларс Хогнес ушёл на дистанцию лидером после выступления Пола Голберга и Никласа Дюрхауга и передал эстафету двенадцатым, уступив чуть более двух минут.

Представитель тренерского штаба сборной Норвегии Эйрик Мюр Носсум рассказал NRK, что Свеен почувствовал боль в желудке после вчерашней гонки, и вечером ничего не изменилось. Поэтому пришлось срочно искать ему замену, и выбор пал на сервисмена. Но прошло некоторое время, прежде чем тот согласился.

— К счастью, у нас в вакс-бригаде очень талантливые люди, — продолжил Носсум. — Ларс Хогнес показался наиболее подходящим — у него есть две эстафетные медали чемпионата Норвегии. 

Пятничное: За вторую сборную Норвегии в эстафете пробежал сервисмен

— Думаю, я продержался неплохо, — после гонки Ларс Хогнес поделился впечатлениями с NRK. — Это вполне интересно — побыть лидером эстафеты на Кубке мира. Я ведь, собственно, сервисмен. О том, что буду бежать, узнал только утром и даже не успел понервничать.

— Это был совершенно безумный третий этап для второй команды, — говорит Дидрик Тонсет, победитель гонки в составе первого норвежского квартета. — Было очень интересно на это посмотреть. Он начал безумно хорошо, и поначалу за ним устроился швед, думая, что это «норвежский лыжник», но потом понял, что это сервисмен, и обошёл его. Это пошло нам на пользу — Андерс Глёрсен успел закрыть разрыв (полученный Сундбю — прим. Openski.ru).

Ларс Хогнес прошёл 8 километров за 19 минут и 22 секунды — его время оказалось худшим на этапе.

Фото: скриншот NRK, NRK 

Результаты эстафеты
/// Openski.ru

Комментарии16

Вот так подставили мужика.))) Но норвежцы  народ весёлый и им всё пофиг. Наши бы трагедию из этого устроили.
Великолепная новость! Чувак просто молодец! Минуту в среднем элите проиграл, это очень достойно! Давно так не удивлялся. Представляю если бы в нашей команде такое случилось. Кстати, там Виктор Чуркин очень хорошо бежит, но он уже почтенный ветеран, других севисменов не знаю.
да красаУчег вобще) 
А я главное, смотрел, и еще думал… что то он как то… ПОЛНОВАТ для лыжника :)))) 
Молодец мужик!
P/S/ А на последнем этапе кто у них бежал? (STADAAS Kasper  1994    19:33.9) то же как то не сильно быстро, пару минут к первым командам то же получил. 
у нас  даже причины пропуска группы  Перевозчикова  не  ясна…
не яснЫ
Как обычно: главная причина — подготовка к ЧМ. Кто провалит ЧМ, скажет, что главная цель — ОИ в следующем году и тд…
Даешь гонки сервисменов команд! На кубок сервисменов.
Только тех, что уже пару лет отработал сервисменом, а то наберут профиков) 
Бежать должны в фартуках и масках-респираторах. Пропуск на старт — небольшой живот и пара лишних кг по бокам.
 
Фартуки должны быть не выше 17 см. от пола, а то понадевают кухонных. Кстати, вполне серьёзная идея. Глядишь, кто-нибудь и попадёт в сборную таким путём. Надеюсь идею подхватят.
Последний раз редактировалось
Кстати каждый год на одном из этапов, за день до основных стартов, проводятся гонки сервисменов, я как-то даже что-то типа лайва отслеживала. Если в этом году будет — обязательно сделаем заметку :)
обязательно!
Тот случай, когда на лыжи (плохо подготовлены) сослаться нельзя: )
Такие истории отлично на популярность лыжных гонок во внешнюю среду работают — только надо их правильно «упаковать»: интервью главного героя и, конечно,  интервью сконфуженого шведского гонщика.

Оставить комментарий