Ретивых и Лампич выиграли спринт в предолимпийском Пхенчхане, Парфёнов - третий

Кубок мира: Ретивых и Лампич выиграли спринт в предолимпийском Пхенчхане, Парфёнов - третий

В корейском Пхенчхане классическими спринтами стартовала предолимпийская неделя. Ведущие сборные традиционно не прислали на этот этап первые составы, и некоторые результаты получились весьма нестандартными. Первое место у женщин заняла словенка Аннамария Лампич, опередив Силье Ойре Слинд и Иду Сарджент; а мужской финальный забег выиграл Глеб Ретивых. Третьим стал ещё один россиянин, Андрей Парфёнов. На второй ступени пьедестала расположился норвежец Сондре Фоссли.
Читать дальше

Предолимпийская неделя условно: превью к этапу Кубка мира в Пхенчхане, расписание трансляций

Кубок мира: Предолимпийская неделя условно: превью к этапу Кубка мира в Пхенчхане, расписание трансляций

В пятницу стартует самый неоднозначный, самый непредставительный и вместе с тем самый занятный этап Кубка мира: предолимпийская неделя в Пхенчхане. Гонки на олимпийских трассах явно потеснены национальными чемпионатами в скандинавских странах и юниорским чемпионатом мира, а ведущие сборные отправили дублирующие составы, порой даже не став заполнять квоты. Тем не менее, Openski.ru представляет превью этапа и предлагает расписание стартов и трансляций.
Читать дальше

Нехватка кадров: хорошо или плохо? По следам этапа Кубка мира в Фалуне

Кубок мира: Нехватка кадров: хорошо или плохо? По следам этапа Кубка мира в Фалуне

Подготовка к чемпионату мира вышла на последнюю стадию: закончился этап Кубка мира в Фалуне, который можно считать заключительной очной ставкой всех главных сил: в Корею мировые лидеры не приедут, а в Отепяя что-либо менять будет поздно. Лыжники из сборной России остались без подиумов второй уик-энд подряд, и одна из основных проблем — нехватка кадров. А вот тренерский штаб сборной Норвегии наверняка был бы не против иметь в обойме чуть меньше высококлассных исполнителей.
Читать дальше

Бьорген, Остберг, Венг - подиум масс-старта на 15 км в Фалуне

Кубок мира: Бьорген, Остберг, Венг - подиум масс-старта на 15 км в Фалуне

Норвежки заняли весь подиум в классическом 15-километровом масс-старте на этапе Кубка мира в Фалуне. Первое место заняла Марит Бьорген, второй стала Ингвильд Остберг, третьей — Хейди Венг. Четвёртое и пятое места заняли шведки Стина Нильссон и Шарлотта Калла, шестой стала финка Криста Пармакоски, в этом сезоне ни разу не выпавшая из топ-10. Юлия Чекалёва на старт не вышла, и в её отсутствие лучшей россиянкой стала Полина Кальсина, финишировавшая 12-й.
Читать дальше

Иверсен - победитель классического масс-старта в Фалуне, Сундбю - второй, Халварссон - третий

Кубок мира: Иверсен - победитель классического масс-старта в Фалуне, Сундбю - второй, Халварссон - третий

Норвежец Эмиль Иверсен одержал победу в 30-километровом масс-старте классикой на этапе Кубка мира в Фалуне. В спурте он опередил лидера общего зачёта Мартина Йонсруда Сундбю, а третьим стал швед Калле Халварссон, который вырвался из глубины группы и выиграл спурт у ещё одного норвежца, Шюра Рёте. Лучшим из россиян стал Александр Бессмертных, расположившийся на восьмом месте. Ларьков, Устюгов и Япаров финишировали сразу за пределами топ-10.
Читать дальше

Нильссон и Пеллегрино - победители конькового спринта в Фалуне

Кубок мира: Нильссон и Пеллегрино - победители конькового спринта в Фалуне

Шведка Стина Нильссон и итальянец Федерико Пеллегрино выиграли драматичные спринтерские гонки в Фалуне, полные тесной контактной борьбы. В обоих случаях победитель решился по фотофинишу: Нильссон опередила Майкен Касперсен Фаллу, Пеллегрино — Эмиля Иверсена. Третьими остались Хейди Венг и Синдре Скар. Сергей Устюгов завершил борьбу в четвертьфинале, Наталья Матвеева — в полуфинале.
Читать дальше

Бьорген и Клэбо прошли спринтерскую квалификацию в Фалуне с первым временем, Устюгов - третий

Кубок мира: Бьорген и Клэбо прошли спринтерскую квалификацию в Фалуне с первым временем, Устюгов - третий

Этап Кубка мира в Фалуне начался с квалификационных забегов конькового спринта: в прологах первенствовали Марит Бьорген и Йоханнес Клэбо. В топ-3 квалификацию также завершили Ханна Фальк и Федерико Пеллегрино, Софи Колдуэлл и Сергей Устюгов. Из российских женщин борьбу продолжит только победительница этапа в Тоблахе Наталья Матвеева — Юлия Белорукова осталась 35-й. Мужчины квалифицировались успешнее: помимо Устюгова, в четвертьфиналах побегут Антон Гафаров, Глеб Ретивых и Никита Крюков.
Читать дальше

Объявлен состав сборной России на этап кубка мира в Фалуне

Кубок мира: Объявлен состав сборной России на этап кубка мира в Фалуне

За день до старта этапа Кубка мира в Фалуне стал известен точный состав сборной России на субботние и воскресные гонки. В комментарии для Р-Спорт президент ФЛГР Елена Вяльбе назвала 11 лыжников и 9 лыжниц, которые пробегут на втором шведском этапе. В программе — коньковые спринты и классические масс-старты на 15/30 километров.
Читать дальше

Нортуг и "Нортуг в юбке" возвращаются. Превью этапа Кубка мира в Фалуне, расписание трансляций

Кубок мира: Нортуг и Нортуг в юбке возвращаются. Превью этапа Кубка мира в Фалуне, расписание трансляций

Очередной этап Кубка мира состоится в шведском Фалуне, где год назад сборная России сделала золотой дубль усилиями Максима Вылегжанина и Сергея Устюгова, а два года назад состоялся чемпионат мира. Сейчас наша сборная по-прежнему обескровлена отстранениями, но вернуться на пьедестал почёта после бесподиумного Ульрисехамна вполне способна — например, усилиями уже побеждавших в этом году Устюгова и Натальи Матвеевой. На Openski.ru — превью этапа и расписание трансляций.
Читать дальше

Нортуг всё же выступит на Кубке мира в Фалуне: "Буду раздражать шведов"

Кубок мира: Нортуг всё же выступит на Кубке мира в Фалуне: Буду раздражать шведов

После многочисленных недомолвок с тренерским штабом национальной сборной Норвегии, Петтер Нортуг всё же вошёл в состав команды на этап Кубка мира в Фалуне. Он пробежит только 30-километровый классический масс-старт, так как Дидрик Тонсет отказался от участия в соревнованиях из-за пищевого отравления. «Буду раздражать шведов», — заявляет Нортуг на своём официальном сайте.
Читать дальше