Йохан Олссон: По сравнению с норвежской сервис-бригадой, у шведской на "Тур де Ски" не было ни одного сбоя

Профайлы и интервью: Йохан Олссон: По сравнению с норвежской сервис-бригадой, у шведской на Тур де Ски не было ни одного сбоя

Имеющий персональную квоту чемпиона мира на лахтинскую «разделку» Йохан Олссон в этом сезоне выступает крайне избирательно. Он выиграл классическую гонку на предсезонных соревнованиях в Бруксвалларне, стал четвёртым на этапе Кубка мира в Куусамо, затем выступил в личной гонке в Ля Клюза. Теперь Олссон выйдет на старт в Ульрисехамне. Неоднократный олимпийский чемпион и чемпион мира рассказал о подготовке к чемпионату мира и важности Instagram, а также похвалил работу шведской сервис-бригады на «Тур де Ски».
Читать дальше

В выходные Нортуг пробежит две гонки, чтобы подготовиться к дуэли с Устюговым

Профайлы и интервью: В выходные Нортуг пробежит две гонки, чтобы подготовиться к дуэли с Устюговым

Петтер Нортуг заговорил после полуторамесячного молчания: в буквальном смысле просидев на диване без тренировок несколько недель, в начале года он начал подготовку к чемпионату мира и переехал на высоту в швейцарский Санкт-Мориц, где тренирутся в спарринге с Дидриком Тонсетом. Уже в этот уик-энд он вернётся в Норвегию и примет участие в соревнованиях. Сегодня Нортуг рассказал о своём самочувствии, планах на Лахти и желании побороться с Сергеем Устюговым.
Читать дальше

Сергей Устюгов: "Быть спортсменом одной гонки или какого-то одного стиля – для меня это плохо"

Профайлы и интервью: Сергей Устюгов: Быть спортсменом одной гонки или какого-то одного стиля – для меня это плохо

Главный герой зимы в российском спорте, победитель многодневки «Тур де Ски» Сергей Устюгов дал «СЭ» первое большое интервью после триумфа, в котором рассказал о неожиданной смене тренера и примирении с любимой девушкой.
Читать дальше

Устюгов - о планах, участии в чемпионате Норвегии, любимой девушке и методах Бургермайстера: дайджест интервью чемпиона

Профайлы и интервью: Устюгов - о планах, участии в чемпионате Норвегии, любимой девушке и методах Бургермайстера: дайджест интервью чемпиона

После победы в «Тур де Ски» Сергей Устюгов раздал большое количество интервью: российским и скандинавским СМИ, нашим и зарубежным телеканалам. Лучшему на данный момент лыжнику сборной России задавали вопросы об Альпе ди Чермис, о дальнейших планах, о соперниках и об увлечениях. Также победу прокомментировали тренер Устюгова Маркус Крамер, президент ФЛГР Елена Вяльбе и девушка Сергея Елена Соболева, также принимавшая участие в «Тур де Ски».
Читать дальше

Маркус Крамер: "До старта "Тур де Ски" думал, что сильнейший в российской команде - это Легков"

Профайлы и интервью: Маркус Крамер: До старта Тур де Ски думал, что сильнейший в российской команде - это Легков

Наставник Сергея Устюгова немецкий специалист Маркус Крамер – о том, как российский лыжник собирается готовиться к чемпионату мира, «чистоте» Александра Легкова и норвежских астматиках.
 
Если вы думаете, что после победы в напряженнейшей многодневке, которая заменила ему встречу Нового года, Устюгов наконец отметил все праздничные события разом – вы ошибаетесь. Уже на следующее утро после покорения Альп-де-Чермис команде предстоял переезд в Тоблах, на место проведения следующего этапа Кубка мира. А потому – «мы только немного посидим в баре, все очень скромно» – как сказал Маркус Крамер. Да и то, львиную долю из этих посиделок заняла раздача интервью.
Читать дальше

Юлия Чекалева: На Альпе Чермис буду бороться до конца

Профайлы и интервью: Юлия Чекалева: На Альпе Чермис буду бороться до конца

Как же приятно столько лет спустя увидеть на «Тур де Ски» россиянку во главе пелетона! Это зрелище подарила нам сегодня Юлия Чекалева. И смотрелось это естественно, ведь Юля одна из самых стабильных гонщиц на этом туре. Прибавляет с каждым этапом. Сегодня  Юлия Чекалева стала шестой в масс-старте на этапе «Тур де Ски» в Валь-ди-Фьемме (Италия). Первой оказалась шведка Стина Нильссон. Второй — финка Анна Кюлленен, третьей — шведка Шарлотта Калла. Читать дальше

Сундбю считает, что Устюгов уже выиграл, норвежки не попали на подиум впервые за четыре года - дайджест пятого этапа "Тур де Ски"

Профайлы и интервью: Сундбю считает, что Устюгов уже выиграл, норвежки не попали на подиум впервые за четыре года - дайджест пятого этапа Тур де Ски

Завершился пятый день «Тур де Ски», и российским болельщикам впору вспоминать футбольную терминологию и доставать из закромов памяти слово «пента-трик», которое в футболе означает пять голов в одном матче, а в лыжах, получается, пять побед подряд. Сергей Устюгов одержал очередную морально-волевую победу и в тотале многодневки оторвался от Мартина Йонсруда Сундбю, теперь выигрывая у него минуту и 34 секунды. Однако впереди — едва ли не самая важная гонка, способная перевернуть с ног на голову очень многое.

У женщин всё не менее интересно: норвежки не попали на подиум впервые за четыре года, и их невнятное выступление помогло занявшей 20-е место Стине Нильссон потерять гораздо меньше, чем она могла. Зато подтянулась Криста Пармакоски, расположившись на подиуме между двумя американками, и поэтому позиции норвежек трещат всё сильнее, несмотря на то, что Венг возглавила общий зачёт «Тура». На Openski.ru — высказывания главных действующих лиц перед предпоследним днём супермногодневки.
Читать дальше

Нортуг до сих пор не тренируется: норвежцы рассматривают варианты на эстафету

Профайлы и интервью: Нортуг до сих пор не тренируется: норвежцы рассматривают варианты на эстафету

Петтер Нортуг не вышел на старт «Тур де Ски», оставшись дома с целью найти нужную форму и в максимальных кондициях подойти к чемпионату мира. Однако из стана двукратного короля лыж поступают крайне невесёлые новости: с момента перетренированности на высоте прошло более двух месяцев, а он до сих пор не вернулся к нормальному режиму тренировок. В руководстве национальной сборной начинают бить тревогу.
Читать дальше

Покер Устюгова, хет-трик Нильссон в стиле Нортуга и сход Иверсена: дайджест четвёртого дня "Тур де Ски"

Профайлы и интервью: Покер Устюгова, хет-трик Нильссон в стиле Нортуга и сход Иверсена: дайджест четвёртого дня Тур де Ски

Завершился четвёртый этап и второй рубеж «Тур де Ски»: после выступлений в Валь Мюстейре и Оберстдорфе лыжники переезжают в итальянский Тоблах. На вершине — по-прежнему Сергей Устюгов и Стина Нильссон, на двоих одержавшие семь побед из восьми возможных: лишь одну победу Нильссон отдала норвежкам, оставшись на пятом месте. 

Последний пасьют она выиграла в стиле Петтера Нортуга, дав норвежским болельщикам ощутить себя на месте поклонников других команд. Openski.ru собрал ряд комментариев — об этом, а также о покере Сергея Устюгова, его вчерашней стычке с Хелльнером и очередном сходе у норвежских мужчин.
Читать дальше

Андрей Парфенов: Конфликт с федерацией выбил меня из колеи, но я не опускаю руки

Профайлы и интервью: Андрей Парфенов: Конфликт с федерацией выбил меня из колеи, но я не опускаю руки

Мы помним, как совсем ещё недавно Андрей Парфенов блистал на этапах Кубка Мира, борясь за самые высокие места. Сейчас его имя в тени. Мы взяли у него небольшое интервью в Соколе Вологодской области, где Андрей, пользуясь случаем, принял участие в интересной классической гонке с возрастным гандикапом на 10 км. Для более чем 200 участников гонки Кубка Вологдамарафон его приезд стал настоящим новогодним подарком.

Читать дальше