Олимпийский марафон - даблполингом?

Олимпийские игры: Олимпийский марафон - даблполингом?

На прошлой неделе спортивный директор сборной Норвегии Видар Лофшус и главный тренер Тур-Арне Хетланд посетили южнокорейский Пхенчхан, где проинспектировали лыжные трассы будущих Олимпийских игр 2018 года. Треки показались им довольно простыми — особенно марафонский. По словам норвежцев, олимпийский «полтинник» классикой может стать фестивалем даблполинга. Также Лофшус и Хетланд посчитали, что трассы идеально подходят Петтеру Нортугу.
Читать дальше

Россию могут отстранить от зимней Олимпиады

Олимпийские игры: Россию могут отстранить от зимней Олимпиады

Сегодня решится, поедет ли сборная России на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Официальной информации не поступало, но британская газета Daily Mail опубликовала инсайд, где говорится, что россиян не допустят до Олимпиады. Также таблоид утверждает, что МОК рассматривает также возможность запретить сборной России выступить на зимних Играх 2018 года, которые состоятся в Южной Корее. Источник Daily Mail заявил следующее:
Читать дальше

ВАДА признала достоверной информацию о подмене проб российских спортсменов в Сочи

Олимпийские игры: ВАДА признала достоверной информацию о подмене проб российских спортсменов в Сочи


Всемирное антидопинговое агентство признало достоверной информацию о том, что на Олимпиаде в Сочи российские чиновники с ведома министра спорта подменяли пробы спортсменов. Об этом говорится в докладе ВАДА. Как говорится в документе, в этом участвовали сотрудники ФСБ. 

Профессор Макларен — руководитель независимой комиссии WADA в ходе пресс-конференции заявил:

— На всех проверенных нами образцах были следы вскрытия. Читать дальше

Открытое письмо Григория Родченкова

Олимпийские игры: Открытое письмо Григория Родченкова

Сразу после статьи в The New York Times, Григорий Родченков и американский режиссер Брайн Фоджел написали открытое письмо президенту МОК Томасу Баху и президенту WADA Грейгу Ридллу (на фото), в котором обещают предоставить все документальные доказательства допинговой схемы «Сочи-2014», а также доказать подмену проб публично и в прямом эфире.
 
Открытое письмо Григория Родченкова Читать дальше

Дмитрий Ростовцев, Андрей Мельниченко и Алиса Жамбалова отметились победами на предпредолимпийской неделе в Южной Корее

Олимпийские игры: Дмитрий Ростовцев, Андрей Мельниченко и Алиса Жамбалова отметились победами на предпредолимпийской неделе в Южной Корее

В рамках FIS гонок на новом олимпийском объекте в местечке «Альпенсиа Резорт» недалеко от Пхёнчхан прошли 5/10 километровые классические и 15/30 километровые коньковые разделки, в которых принимали участия спортсмены из России, Белоруссии, Южной Кореи и Японии. Никита Крюков бежал только классическую гонку. Читать дальше

Одиннадцать героев Олимпиады

Вспомним некоторых триумфаторов – и до окончания сезона расстанемся с олимпийскими трассами. В конце марта нас ждёт подведение итогов сезона – в том числе и сочинских.

Второй рейтинг – рейтинг героев лыжегоночной программы Олимпиады – так же субъективен, как и предыдущий. Многие мультимедалисты в него не попали, не сотворив невозможного, зато другие числятся в списке исключительно за одну медаль – но медаль удивительную. 
Читать дальше

Десять разочарований Олимпиады

Чтобы войти в ритм кубковых баталий и отвлечься от разбора олимпийских полётов, предоставляем рейтинги, которые помогут ещё раз вспомнить некоторые моменты закончившихся Игр.

Первый рейтинг – грустный, но олимпийские турниры не едины героями. Этот список неоднозначен – в нём встречаются как спортсмены, которые пробежали в Сочи всего одну гонку, так и мультимедалисты. Главный критерий – соотношение ожиданий и итогового результата.
Читать дальше

Нас не догонят!

Здесь должен быть пафосный и бравадный текст, наполненный громкими высказываниями. Повод позволяет, и этот повод не двойной и даже не тройной.

Александр Легков – олимпийский чемпион. У Максима Вылегжанина и Ильи Черноусова – серебро и бронза. К тому же, олимпийская сборная России уже никому не отдаст первое место в неофициальном общем зачёте.

Только все слова закончились – закончились на том подъёме, который окрестили «подъёмом Легкова» ещё за год до Игр. У Саши было много последних шансов и «гонок всей жизни» — но у него было время опоздать, чтобы главная победа пришла вовремя. Своим самым последним шансом он воспользовался – и получит золотую медаль олимпийского чемпиона на церемонии Закрытия.

Олимпийские игры: Нас не догонят!

Читать дальше

Лотерея Спортлото

Про то, что спринтерский трек в Сочи окажется более милостив к дистанционщикам, судачили абсолютно все: ещё после предолимпийской недели. Индивидуальный спринт осадил аналитиков, отдав все шесть медалей спринтерам, и поэтому перед командной гонкой вариантов расстановки было действительно много.

Однако спринтерская эстафета по длинной рабочей сочинской трассе – не чета личной гонке, где самые удачливые проводят четыре забега. Шести забегов для многих спринтеров оказалось многовато – этим поплатились норвежцы, где горы «вырубили» не кого-то, а олимпийского чемпиона Сочи Ула Вигена Хаттестада, который ещё неделю назад поражал феноменальной готовностью и открытой тактикой.

Едва не поплатились и шведы, единственными из претендующих на золото дуэтов выставившие двух спринтеров. Эмиль Йонссон не до конца приспособился к темпу пятого этапа, да и его напарник Теодор Петерсон при работе в подъём откровенно не впечатлял. Но о шведских успехах в спринте – отдельно.

Олимпийские игры: Лотерея Спортлото

Читать дальше

Не очевидное невероятное

Это была без преувеличения главная неожиданность Олимпийских Игр. Было бы не так удивительно, если бы золотые медали в фигурном катании проиграли Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Ну или если бы в биатлоне ни разу не попал в призы Мартен Фуркад.

Масштабы этой сенсации безграничны. Последний раз норвежки проиграли эстафету в ноябре 2009-го.

Шведкам.

Олимпийские игры: Не очевидное невероятное

Читать дальше