Адвокаты отстранённых российских лыжников требуют замены одного из судей в CAS - иностранные СМИ

Лыжная индустрия: Адвокаты отстранённых российских лыжников требуют замены одного из судей в CAS - иностранные СМИ

В понедельник, 20 февраля, должны быть отправлены итоговые заявки сборных команд на чемпионат мира в Лахти. Состав сборной России до сих пор не известен — все находятся в ожидании вердикта от CAS по делу Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина и Алексея Петухова, которые уже подали апелляции. Издание Expressen поделилось информацией о ходе дела, а тренер Легкова и Белова Маркус Крамер рассказал о запасном варианте для своих подопечных в том случае, если положительное решение будет вынесено уже во время чемпионата мира.
Читать дальше

Проводя параллели с Логиновым: как лыжники относятся к возвращению Йоханнеса Дюрра

Лыжная индустрия: Проводя параллели с Логиновым: как лыжники относятся к возвращению Йоханнеса Дюрра

Биатлонный чемпионат мира, проходящий сейчас в австрийском Хохфильцене, поставляет больше околоспортивных новостей, нежели посвящённых непосредственно соревнованиям. В употреблении допинга заподозрили сборную Казахстана, чешские тренеры заочно скандалят с Губерниевым, а Мартен Фуркад борется с Александром Логиновым, отбывшим наказание за употребление эритропоэтина.

Свой «Логинов» есть и в лыжных гонках — к счастью, не в сборной России. После дисквалификации за эритропоэтин на лыжню возвращается — или пытается вернуться — австриец Йоханнес Дюрр, выстреливший в олимпийский сезон 2013/14. Что же говорят о нём лыжники?
Читать дальше

Fischer расторг контракт с Йохауг

Лыжная индустрия: Fischer расторг контракт с Йохауг

После дисквалификации Терезы Йохауг на 13 месяцев за употребление запрещённого анаболического стероида клостебол, многомиллионный контракт со спортсменкой разорвал самый крупный спонсор — Fischer, производитель лыж и прочего спортивного инвентаря. До допингового случая Йохауг выступала на лыжах Fischer и в лыжных ботинках той же марки. Остальные спонсоры, тем не менее, намерены поддерживать лыжницу.
Читать дальше

Йохауг дисквалифицирована на 13 месяцев

Лыжная индустрия: Йохауг дисквалифицирована на 13 месяцев

Национальный олимпийский комитет Норвегии выступил с итоговым вердиктом по делу Терезы Йохауг, уличённой в применении анаболического стероида клостебол. Как сообщает размещённый на сайте ведомства пресс-релиз, лыжница получила 13 месяцев дисквалификации, которая будет отсчитываться с 18 октября 2016 года. Таким образом, Йохауг сможет вернуться к соревнованиям 18 ноября 2017, что даёт ей право начать олимпийский сезон с самого старта.
Читать дальше

В Норвегии снимают сериал о допинговом деле Йохауг

Лыжная индустрия: В Норвегии снимают сериал о допинговом деле Йохауг

Судебные слушания Терезы Йохауг проходили в открытом режиме: на них работали сотни журналистов, и заседания транслировались онлайн. Некоторые СМИ дали процессу определение «шоу», высказывания посетителей спортивных сайтов и социальных сетей также задавали аналогичное направление. Например, вполне метко выглядел бы комментарий «Наверное, скоро про её допинговое дело снимут сериал» — такая мысль собрала бы множество плюсов или лайков. Но теперь не до смеха — норвежцы действительно собрались снять сериал про допинговое дело Йохауг: её катастрофическую ошибку и триумфальное возвращение.
Читать дальше

Снегопад - двигатель бизнеса

«Снегопад — двигатель бизнеса в нашем деле», - потирает  руки босс Fischer Sports Франц Фёттингер. В этом сезоне дела у австрийского лидера рынка идут отлично — вся продукция со складов распродана —а заказчики продолжают стучаться в дверь. Чтобы справиться со спросом, фирма срочно нанимает 90 человек — 80 на основной фабрике в закарпатском Мукачево и 10 в Австрии.
Читать дальше

Временное отстранение Вылегжанина и Петухова оставлено в силе

Лыжная индустрия: Временное отстранение Вылегжанина и Петухова оставлено в силе

Как сообщается в пресс-релизе Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), временное отстранение российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой оставлено в силе. Ранее аналогичное решение было принято по делу Александра Легкова и Евгения Белова — лыжники уже подали апелляцию в CAS.
Читать дальше

Марчалонга в цифрах - угадайте бюджет и другие показатели легендарного марафона

Лыжная индустрия: Марчалонга в цифрах - угадайте бюджет и другие показатели легендарного марафона

Главные лыжные марафоны — это красивая история, хорошая картинка и толпы участников. Нам нет смысла думать о суммах, которые закладываются в их бюджеты, но это всегда интересно, особенно в случае Марчалонги, где организаторы каждый год борются с погодой, чтобы подготовить большие куски, а то и всю трассу из искусственного снега.
Мне удалось выудить у директора марафона Анжело Коррадини много интересного и даже шокирующего. Об это и не только новый тест на 14 интересных вопросов — насколько хорошо вы знаете Марчалонгу! Читать дальше

ФЛГР не будет участником процесса Легкова и Белова в CAS

Лыжная индустрия: ФЛГР не будет участником процесса Легкова и Белова в CAS

Как сообщает ТАСС, российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на временное отстранение от соревнований в связи с подозрением в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе. Она заявила также, что ФЛГР не будет являться участником процесса.
Читать дальше