Имел ли отстранённый Вылегжанин право участвовать в чемпионате Удмуртии?

Лыжная индустрия: Имел ли отстранённый Вылегжанин право участвовать в чемпионате Удмуртии?

В минувший уик-энд Openski.ru выпустил материал о выступлениях отстранённого от FIS-соревнований Максима Вылегжанина на чемпионате Удмуртии, дополнив текст эксклюзивным фоторепортажем. Согласно нашим источникам, близким к спортсменам, лыжник имел право выступать на данных стартах, так как они не проводятся под эгидой FIS, однако когда аналогичная новость появилась на skirun.ru, вспоследствии она разлетелась по Сети.

И, вероятно, у Максима Вылегжанина и Елены Вяльбе, уверившей спортсмена в правомерности соревноваться на чемпионате Удмуртии, появились проблемы: скорее всего, в ФЛГР не до конца ознакомились с одним из пунктов антидопингового кодекса.
Читать дальше

Норвежские журналисты: "Возможно, Матвеева начала мошенничать ещё на Олимпиаде-2006"

Лыжная индустрия: Норвежские журналисты: Возможно, Матвеева начала мошенничать ещё на Олимпиаде-2006

Российский спорт переживает не самый простой период: после опубликования второй части доклада Макларена в разных видах спорта последовала волна отстранений, а многие спортсмены находятся под незаслуженным подозрением. Например, в биатлонной среде активно обсуждается Александр Логинов, отбывший двухлетнюю дисквалификацию за эритропоэтин: Логинов с солидным запасом выигрывает на Кубке IBU, однако вводить его в основу руководство не торопится — в том числе из-за высказываний потенциальных соперников о том, что ЭПО — не случайная ошибка, и наказание должно быть пожизненным.

В лыжных гонках ситуация более спокойная — как справедливо замечают в комментариях, вместо уже устойчивого выражения «биатлонная семья» следовало бы ввести словосочетание «лыжная семья»: ни один из иностранных лыжников публично не высказался в адрес россиян с отрицательной окраской. Зато вовсю стараются скандинавские журналисты: после огульных обвинений Евгения Дементьева они взялись за сделавшую на последнем этапе Кубка мира в Тоблахе победный дубль Наталью Матвееву, вспомнив, что в 2009 году она была дисквалифицирована за эритропоэтин и отбыла двухлетнее наказание.
Читать дальше

Адвокат российских лыжников: "Коды в докладе Макларена не совпадают"

Лыжная индустрия: Адвокат российских лыжников: Коды в докладе Макларена не совпадают

Шестеро российских лыжников были отстранены от соревнований под эгидой FIS после опубликования второй части доклада Макларена: все они подозреваются в манипулировании с пробирками. Александр Легков и Евгений Белов наняли немецкого адвоката Христофа Вишеманна, и в недавнем интервью шведскому изданию Expressen он заявил, что некоторые уникальные коды, под которыми зашифрованы фамилии лыжников, перепутаны и могут не соответствовать действительности.
Читать дальше

Вердикт FIS по делу Легкова и Белова будет вынесен на следующей неделе

Лыжная индустрия: Вердикт FIS по делу Легкова и Белова будет вынесен на следующей неделе

Сегодня в швейцарском Цюрихе состоялись слушания FIS по делу Александра Легкова и Евгения Белова, которые были отстранены международной федерацией после опубликования второй части доклада Макларена. Как сообщает официальный сайт ФЛГР, «слушания проходили в закрытом режиме, на них присутствовали только спортсмены и представители Антидопинговой Комиссии FIS». 
Читать дальше

Норвежское издание VG: В деле Йохауг появился новый чек на покупку трофодермина

Лыжная индустрия: Норвежское издание VG: В деле Йохауг появился новый чек на покупку трофодермина

Как сообщает норвежское издание VG, их коллега с телеканала TV2 Эрнст Лерсвеен получил в распоряжение ещё один чек на покупку крема трофодермин, который использовала Тереза Йохауг перед сдачей положительной допинг-пробы на клостебол. Утверждается, что новый чек может представить большой интерес для обвинения и пойти вразрез с версией защиты.
Читать дальше

Чемпион мира в командном спринте, бронзовый призёр Олимпийских игр в Ванкувере Алексей Петухов обратился к своим болельщикам в социальной сети INSTAGRAM

Лыжная индустрия: Чемпион мира в командном спринте, бронзовый призёр Олимпийских игр в Ванкувере Алексей Петухов обратился к своим болельщикам в социальной сети INSTAGRAM

Российский лыжник Алексей Петухов, которого FIS временно отстранила от международных соревнований, выступил с обращением к болельщикам в своём Instagram-аккаунте. Чемпион мира и призёр Олимпийских игр выступил  за чистый спорт и решительно заявил, что никогда не поддерживал применение допинга.

«Дорогие друзья! Давно хотел написать и сказать вам что происходит.

23 декабря был тяжёлым днём, узнать что ты временно отстранён чувство не из приятных. В голове смешались мысли, за что и почему, что дальше. Каждое утро мысли внутри усиливались, хотелось кричать, бежать и бороться за правду. 
Читать дальше

Врач Фредрик Бендиксен назвал причины своей ошибки с Йохауг

Лыжная индустрия: Врач Фредрик Бендиксен назвал причины своей ошибки с Йохауг

Фредрик Бендиксен, врач сборной Норвегии, предложивший Терезе Йохауг крем с содержанием анаболического стероида клостебол, явился на допрос антидопингового агентства Норвегии, где дал объяснения, почему не заметил предупреждающей маркировки «допинг» на упаковке трофодермина. По данным издания VG, Бендиксен назвал три основные причины своей роковой ошибки.
Читать дальше

О призовых и прочих доходах

Насколько интересно читать и обсуждать кто из лыжниц и лыжников сколько заработал — и где/как? 

На соревнованиях есть призовые, а еще есть спонсорские и разного рода endorsements.

Вопрос не простой, во многом основанный на традициях данного общества  - в Норвегии, Швеции, США доходы спортсменов активно обсуждаются и комментируются —  а вот в Германии ( исключая футболистов) вы такую информацию  найдете с большим трудом. 

Ко мне попадает достаточно много подобной информации, я готов ей делиться — но если ничего, кроме раздражения, это не вызывает, то, естественно, не буду

Поэтому я — с любезного позволения хозяев этого сайта — хочу вынести этот вопрос на голосование. 

Спасибо
Прилично ли обсуждать призовые?
Выберите подходящий вариант ответа

Новости Не про Допинг

… Сделаю попытку вас отвлечь от околодопинговых историй в преддверии Нового Года
 
.Первый раз за всю «историю наблюдений» на первом месте в World Cup Brand Ranking — не Fischer. ОKей— корректно будет сказать «на первом месте на данный момент, только одной из нескольких категорий» — но вообще-то впервые Fischer испытывает какую-то реальную конкуренцию на высшем уровне. Надо напомнить, что World Cup Brand Ranking — это что-то вроде Кубка Конструкторов в Формуле 1 — показывает на лыжах какой фирмы бегут победители и призеры ЭКМ.
data.fis-ski.com/cross-country/brand-ranking.html
 
Интересно, это такое счастливое для Madshus стечение обстоятельств ( Йохауг то на Fischer бежит) — или действительно последняя модель Redline так хороша именно для девушек?
  Читать дальше

FIS отказалась снять с российских лыжников временные отстранения

Лыжная индустрия: FIS отказалась снять с российских лыжников временные отстранения

Когда стало известно о временном отстранении российских лыжников от международных стартов, Александр Легков и Евгений Белов обратились к немецкому адвокату Христофу Вишеманну, который потребовал от FIS снятия отстранения и допуска спортсменов к «Тур де Ски». В FIS рассмотрели апелляцию, однако приняли решение не удовлетворять её.
Читать дальше