Норвежская паранойя развивается: в сочинском марафоне Колонья сломал лыжу из-за русской диверсии

Пятничное: Норвежская паранойя развивается: в сочинском марафоне Колонья сломал лыжу из-за русской диверсии

Норвежская паранойя на фоне доклада Макларена и побед Сергея Устюгова набирает обороты: журналисты TV2 вспомнили, как в марафоне на сочинской Олимпиаде лыжа Дарио Колоньи сломалась за два километра до финиша, в то время как швейцарец был одним из главных фаворитов гонки и имел шансы выиграть третье золото. По мнению норвежцев, в частности, эксперта NRK Фредрика Окланда, лыжа почему-то не могла сломаться просто так: в статье используются слова «мистика», «саботаж» и… «русский снайпер».
Читать дальше

Каким был лыжный 2016-й

Пятничное: Каким был лыжный 2016-й

2016-й подходит к концу, и самое время подвести итоги, вспомнив, каким был год в лыжных гонках: для ведущих сборных и болельщиков. К сожалению, во многом он запомнился не тем, что хотелось бы надолго отложить в памяти: допинговыми скандалами, астма-расследованиями и многочисленными подозрениями. Но было и хорошее: так, именно 2016-й открыл лучшего на данный момент российского лыжника.
Читать дальше

Что мне нравится в лыжных марафонах и особенно в марафонках

Пятничное: Что мне нравится в лыжных марафонах и особенно в марафонках

Особенной фишкой марафонов Ski Classics является одновременный старт профессионалов и любителей. Последние при определенной форме могут подержаться с лидерами хотя бы первые километры, но чаще всего видят финишные протоколы, где удивляются, как много они проиграли. Намного интереснее для простых любителей-мужчин старт вместе с девушками, которые борются за высокие и не очень места бок о бок с ними. Openski.ru провел опрос четырех лыжников, которые признались, что делить лыжню со слабым полом – не слабость. Читать дальше

За вторую сборную Норвегии в эстафете пробежал сервисмен

Пятничное: За вторую сборную Норвегии в эстафете пробежал сервисмен

Третий этап за вторую эстафетную команду Норвегии на этапе Кубка мира в Ля Клюза должен был бежать Симен Андреас Свеен, однако накануне лыжник отравился, и его заменил… сервисмен. Ларс Хогнес ушёл на дистанцию лидером после выступления Пола Голберга и Никласа Дюрхауга и передал эстафету двенадцатым, уступив чуть более двух минут.
Читать дальше

"Только друзья": мир продолжает следить за отношениями Эмиля Иверсена и Стины Нильссон

Пятничное: Только друзья: мир продолжает следить за отношениями Эмиля Иверсена и Стины Нильссон

Когда болельщикам и журналистам хочется отвлечься от обсуждения астмы, допинга и прочих неприятных вопросов, совсем не связанных с лыжными гонками, их внимание, как правило, привлекает другой аспект — также не вполне лыжный, но весьма интересующий. В конце октября скандинавская пресса раскрыла якобы начинающийся роман между Стиной Нильссон и Эмилем Иверсеном, чей отец является тренером женской сборной Швеции и персональным наставником Нильссон. Прошло полтора месяца, а слухи не утихают и продолжают подогреваться — как главными действующими лицами, так и, разумеется, Петтером Нортугом.
Читать дальше

Массовые волнения среди лыжников-любителей: с Васалоппет может исчезнуть черничный кисель!

Пятничное: Массовые волнения среди лыжников-любителей: с Васалоппет может исчезнуть черничный кисель!

В настоящий шок лыжников-любителей повергло сообщение о том, что с Васалоппет может исчезнуть один из его символов — легендарный черничный кисель, предлагаемый участникам по ходу дистанции. Причиной стало то, что вода в Элдрисе, которую используют для приготовления продукта, признана непригодной сначала одной из контролирующих организаций, а потом и административным судом в Уппсале. «Нет черничного киселя — нет Васалоппет!» — такие лозунги предлагают возмущённые лыжники.
Читать дальше

Социализация. На кого из лыжников подписаться в Instagram, часть 2 - Ski Classics

Пятничное: Социализация. На кого из лыжников подписаться в Instagram, часть 2 - Ski Classics

На прошлой неделе Openski.ru опубликовал подборку открытых Instagram-аккаунтов ведущих национальных сборных и отдельных кубковых лыжников, чтобы ещё ближе приобщиться к лыжному миру. На очереди — фотоблоги представителей марафонских команд Ski Classics, которые зачастую бывают более красочными, чем публикации элитных спортсменов, известных всему миру. А некоторым командам присуще и чувство юмора.
Читать дальше

Выбираем команду на фэнтези-турнир от Skitrax!

Пятничное: Выбираем команду на фэнтези-турнир от Skitrax!

Мы уже анонсировали лыжный фэнтэзи-турнир от американского лыжника Ноа Хоффмана, а теперь напоминаем о существовании похожего мероприятия от сайта Skitrax. Так что решайте, где вы будете играть, и скорее регистрируйтесь — в обоих турнирах выбрать окончательную команду нужно до ночи, которая пройдёт с пятницы на субботу. А мы вам немного поможем.
Читать дальше

Социализация. На кого из лыжников подписаться в Instagram, часть 1

Пятничное: Социализация. На кого из лыжников подписаться в Instagram, часть 1

Информацию о жизни ведущих лыжников во втором десятилетии 21-го века мы черпаем не только из официальных СМИ, но и из так называемых социальных медиа — в частности, соцсетей. Самые уникальные и нестандартные сведения, порой раскрывающие спортсменов с иной, повседневной стороны, поступают из их Instagram-аккаунтов, где лыжники предстают фотографами, креативщиками да и просто обычными людьми.

До начала Кубка мира осталось всего ничего, до первого мероприятия Ski Classics — на один день больше, но марафоны также не за горами. Поэтому самое время подписаться на фотоблоги любимых лыжников в Instagram. Openski.ru представляет подборку открытых аккаунтов, начиная с кубковых атлетов.
Читать дальше

Никлас Дюрхауг выпустил серию собственных эмодзи

Пятничное: Никлас Дюрхауг выпустил серию собственных эмодзи

Норвежский лыжник Никлас Дюрхауг запустил серию собственных смайликов-эмодзи для мобильных устройств. Дюрхауг стал первым норвежцем, пошедшим на такой шаг, и теперь он оказался в компании мировых суперзвёзд — таких, как Джастин Бибер и Ким Кардашьян, которые также имеют персональные эмодзи-пакеты.
Читать дальше