Российские юниорки - чемпионки мира в эстафете, юниоры выиграли серебро

FIS: Российские юниорки - чемпионки мира в эстафете, юниоры выиграли серебро

В американском Парк Сити состоялись заключительные гонки юниорского и молодёжного первенства: эстафеты в младшей возрастной группе. Полина Некрасова, Лидия Дуркина, Анна Жеребятьева и Мария Истомина стали чемпионками мира, а Егор Казаринов, Кирилл Киливнюк, Ярослав Рыбочкин и Владислав Вечканов уступили на финише норвежцам и выиграли серебро.
Читать дальше

Большунов, Червоткин и Спицов снова поднялись на пьедестал молодёжного чемпионата мира, Яна Кирпиченко - третья

FIS: Большунов, Червоткин и Спицов снова поднялись на пьедестал молодёжного чемпионата мира, Яна Кирпиченко - третья

Программа молодёжного чемпионата мира завершилась скиатлонами на 15 и 30 километров, и у мужчин россияне вновь заняли весь подиум. Александр Большунов выиграл второе золото проходящего в Парк Сити турнира и третью медаль, Алексей Червоткин снова стал вторым, Денис Спицов — третьим. В женской гонке бронзовую медаль выиграла Яна Кирпиченко, уступив норвежке Лотте Уднес Венг и финке Йоханне Матинтало.
Читать дальше

Бьорген и Сундбю выиграли скиатлоны на чемпионате Норвегии, Устюгов - десятый, Нортуг - 23-й

FIS: Бьорген и Сундбю выиграли скиатлоны на чемпионате Норвегии, Устюгов - десятый, Нортуг - 23-й

На чемпионате Норвегии в Люгне скиатлонами завершилась индивидуальная программа. Женскую гонку за весомым преимуществом выиграла Марит Бьорген, а в борьбе за второе место фотофиниш отдал Майкен Фалле преимущество над Хейди Венг. Россиянки Полина Кальсина, Анастасия Седова и Юлия Чекалёва финишировали в десятке. Мартин Йонсруд Сундбю выиграл затяжным спуртом, сбежав от группы на последнем круге. Второе место занял Никлас Дюрхауг, третье — Дидрик Тонсет. Сергей Устюгов замкнул топ-10 с полутораминутным отставанием, Петтера Нортуга на серьёзную борьбу вновь не хватило, и он финишировал только 23-м.
Читать дальше

Пармакоски и Яухоярви - чемпионы Финляндии на классике, команда Каллы выиграла эстафету на чемпионате Швеции

FIS: Пармакоски и Яухоярви - чемпионы Финляндии на классике, команда Каллы выиграла эстафету на чемпионате Швеции

Национальные чемпионаты в скандинавских странах в разгаре: в Швеции сегодня бежали эстафеты, в Финляндии — классические гонки. Эстафетные победы одержали команды Шарлотты Каллы и Оскара Свенссона, «разделки» выиграли Криста Пармакоски и Сами Яухоярви. Серебряными призёрами чемпионата Финляндии стали Лаура Мононен и Матти Хейккинен, бронзовыми — Айно-Кайса Сааринен и Вилле Ноусиайнен. 
Читать дальше

Владислав Вечканов выиграл скиатлон на юниорском чемпионате мира, Казаринов - четвёртый

FIS: Владислав Вечканов выиграл скиатлон на юниорском чемпионате мира, Казаринов - четвёртый

Владислав Вечканов выиграл вторую подряд гонку на юниорском чемпионате мира в американском Парк Сити: на этот раз россиянину покорился 20-километровый скиатлон. В упорной борьбе Вечканов опередил двух норвежцев — Томаса Ларсена и Харальда Амундсена. Егор Казаринов остался четвёртым. В гонке девушек норвежка Марте Йохансен опередила Эббу Андерссон из Швеции, а подиум замкнула американка Катарин Огден. Лучшая из россиянок, Мария Истомина, стала девятой.
Читать дальше

Устюгов занял второе место в спринте на чемпионате Норвегии, Нортуг - шестой, Матвеева не попала на подиум

FIS: Устюгов занял второе место в спринте на чемпионате Норвегии, Нортуг - шестой, Матвеева не попала на подиум

Сергей Устюгов занял второе место в коньковом спринте на открытом чемпионате Норвегии, уступив только Йоханнесу Клэбо. Третьим стал Эйрик Брандсдаль, по фотофинишу выиграв у Ховарда Солоса Таугбола. Шестым финишировал Петтер Нортуг, неожиданно заявившийся на гонку вместо Финна Хогена Крога. У женщин первенствовала Майкен Касперсен Фалла, обыгравшая Хейди Венг и Катрин Харсем. Четвёртое и пятое места заняли россиянки Наталья Матвеева и Юлия Белорукова. 

Спринтерские гонки также провели на чемпионате Финляндии: победы одержали Анне Кюллёнен и Ристоматти Хакола.
Читать дальше

Большунов, Червоткин и Спицов заняли весь пьедестал на молодёжном первенстве мира

FIS: Большунов, Червоткин и Спицов заняли весь пьедестал на молодёжном первенстве мира

Российские юниоры добились ещё одного впечатляющего успеха в американском Парк Сити: в рамках 15-километровой гонки коньком на молодёжном первенстве мира, места на подиуме заняли Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов. Женскую гонку на 10 километров, как и спринт двумя днями ранее, выиграла шведка Анна Дювик. Оставшиеся медали — у норвежек Тирил Уднес Венг и Ловизе Хеймдаль.
Читать дальше

Сундлинг и Петерсон - чемпионы Швеции в спринте, Йонссон - четвёртый

FIS: Сундлинг и Петерсон - чемпионы Швеции в спринте, Йонссон - четвёртый

Йонна Сундлинг и Теодор Петерсон выиграли коньковые спринты на чемпионате Швеции, проходящие в Сёдерхамне при вечернем освещении. На вторых местах остановились Йенни Оберг и Карл-Йохан Вестберг, бронзовые медали завоевали Эвелина Сеттлин и Оскар Свенссон. Выигравший вчера дистанционную гонку Эмиль Йонссон стал четвёртым, Калле Халварссон выбыл в полуфинале из-за тактической ошибки. Стина Нильссон, Ида Ингемарсдоттер и Ханна Фальк не стартовали.
Читать дальше

Бьорген и Тонсет выиграли гонки классикой на чемпионате Норвегии, Белорукова - седьмая

FIS: Бьорген и Тонсет выиграли гонки классикой на чемпионате Норвегии, Белорукова - седьмая

Национальный чемпионат Норвегии стартовал сегодня классическими «разделками» на 10/15 километров, и в гонках приняли участие россияне — представители группы Маркуса Крамера, тренирующиеся неподалёку в Шушене. Лучшие результаты сборной России — седьмое место Юлии Белоруковой и пятнадцатое — Станислава Волженцева. Чемпионами Норвегии стали Марит Бьорген и Дидрик Тонсет, второе место — у Ингвильд Остберг и Йоханнеса Клэбо, третьи — Катрин Харсем и Мартин Йонсруд Сундбю.
Читать дальше

Вечканов, Казаринов и Рыбочкин взяли весь подиум на юниорском чемпионате мира, у Истоминой - бронза

FIS: Вечканов, Казаринов и Рыбочкин взяли весь подиум на юниорском чемпионате мира, у Истоминой - бронза

В третий день первенства мира среди юниоров и молодёжи российские лыжники завоевали сразу четыре медали из шести возможных. Бронзу в раздельной гонке на 5 километров коньком выиграла Мария Истомина, уступив шведке Эббе Андерссон и норвежке Марте Йохансен, а на 10-километровой дистанции у юношей никто не смог бросить вызов Владиславу Вечканову, Егору Казаринову и Ярославу Рыбочкину.
Читать дальше